13 ноября 2013

Порядок внесения изменений в документацию

Категория: Общество

В современной жизни все очень быстро меняется. Одним из результатов таких перемен являются коррективы содержащихся в учредительных документах юридических лиц сведений, или информации, содержащейся в Едином госреестре. Согласно действующему закону предусматривается два вида изменений в документах юрлица. Как и качественная регистрация ООО, корректное внесение поправок должно проводиться только специалистами.


Первая группа изменений предполагает смену адреса места нахождения компании, фирменного наименования, размеров уставного капитала, положений устава, пр. Все перемены данного образца обязательно должны быть внесены в Единый государственный реестр (сокращение далее - ЕГРЮЛ). А вот внесение изменений в устав второго типа предполагает только работу с ЕГРЮЛ. Чаще всего это поправки при смене руководителя или изменения состава участников общества (например, переход доли или части доли).


Внесение любых связанных с деятельностью компании изменений в соответствующие документы требует подготовки комплекта бумаг, которые затем и регистрируются в Межрайонной инспекции налоговой службы. Вы можете делать все это самостоятельно или доверить работы специалистам – как и перерегистрация зао, ликвидация, реорганизация фирм любых видов собственности, такая документальная работа выполняется специализированными компаниями в кратчайшие сроки. Пакет документов может значительно различаться в каждом конкретном случае – уточняйте.


Отдельное внимание юристы всегда обращают на вопрос внесения корректив в состав участников общества. Смена участников требуется обычно тогда, когда фирма переходит в руки третьих лиц, может заключаться в уменьшении или увеличении числа участников, но регистрация изменений в налоговом органе является обязательной в любом случае.


Для всех сделок, связанных с присвоением или отчуждением долей и их частей, требуется нотариальное заверение. Нотариус может передавать свое заявление письмом с уведомлением про вручение, с описью вложения, либо в руки. Порядок передачи заявления нотариус определяет по соглашению сторон сделки. Срок, необходимый для осуществления действий, направленных на внесение записей в ЕГРЮЛ, регистрирующим органом относительно связанных с отчуждением доли или части доли сделок, не предусмотрен. Расходы на нотариальные действия, осуществляемые при совершении сделки отчуждения долей, включают в себя расходы на удостоверение сделки, а также уведомление нотариусом налогового органа и самого общества.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 637



Комментарии