28 ноября 2013

Роуминг будет недоступен при отмене мобильного рабства

Категория: Наука и технологии

Роуминг будет недоступен при отмене мобильного рабства

Не все услуги останутся доступны для абонентов, решивших перейти к другому оператору сотовой связи. В частности, их мобильные устройства не будут работать, как в международном, так и внутрисетевом роуминге.

Дело в том, что до 1 декабря операторы просто не успеют отладить и провести качественно тесты своих технических средств, чтобы тем самым полностью обеспечить абонентов услугами MNP. К тому жен еще не готова необходимая для этого нормативная база.

Эту информацию сообщили представители тройки крупнейших компаний, предоставляющих услуги связи населению – «Мегафона», «МТС» и «Вымпелкома» («Билайн»). Они заявили, что для предоставления услуг переноса номера необходимо назначить более поздний срок.

Напомним, что с инициативой сохранить за собой тот же самый номер при смене оператора мобильной связи выступил в 2012 году Дмитрий Медведев, занимающий тогда пост главы страны. Также он уточнил, что данная услуга должна предоставляться абонентам бесплатно. Что касается понятия «мобильное рабство», то первым его озвучил директор Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев.

Владимир Путин в декабре того же года подписал закон об отмене мобильного рабства. Согласно документу, стоимость данной услуги не должна будет превышать 100 рублей. Отмена мобильного произойдет с 1 декабря текущего года.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1205



Комментарии