6 декабря 2013

Как правильно выбрать недорогой смартфон Sony Xperia

Категория: Наука и технологии

Как правильно выбрать недорогой смартфон Sony Xperia


Первый телефон линейки Xperia корпорация Sony выпустила в 2008 году. Это был смартфон X1 на базе Windows Mobile. Первоначально, компания планировала выпуск аппаратов топового сегмента, однако, спустя два года, появились вполне бюджетные смартфоны. Одновременно с этим, Sony отказались от используемой операционной системы и, с тех пор, все модели Xperia, независимо от ценовой категории, базируются на ОС Android. На сегодняшний день выпущено около 30 различных представителей этой линейки, но специалисты корпорации предупреждают, что это вовсе не предел.


Смартфоны наделены фирменными технологиями, которые выделяют их из общего числа аппаратов на Android. Это Mobile BRAVIA Engine, матрица камеры Exmor R и приложение Timescape, не позволяющее владельцу телефона упустить важные события. Поскольку о дорогих аппаратах было сказано уже много, поэтому сегодня, речь пойдет о моделях среднего уровня, доступных большинству.


Sony Xperia V – стильный и защищенный


Sony Xperia V

О необходимости защиты от попадания воды говорят уже давно. Но все, что было предложено до сих пор, выглядело слишком громоздко. Такие телефоны, несомненно, были удобны для путешественников, однако не только им нужен аппарат способный выжить после дождя. Ситуаций бывает множество, начиная от ребенка, который облил родительский телефон и, заканчивая, банальной забывчивостью, в результате которой смартфон остался на улице под проливным дождем. И вот, наконец, свершилось то, что ждали многие. Sony создали Xperia V – модель, согласно заявлению производителей, соответствующая классу защиты IP57.


Внешний вид, как впрочем, у всех прекрасных созданий Sony, приковывает взгляд. Тонкий, с аккуратной выемкой и широким ободком по краю, он кажется частью другой планеты. Еще одной яркой деталью, стало выступающее вперед стекло. Вес смартфона всего 120 гр. Но быть просто красивым и защищенным в наши дни недостаточно. И японские специалисты отлично это понимали, поэтому под крышкой у http://xmob.ws/shop/sony/xperia-v Sony Xperia V скрывается 2-хядерный чипсет Qualcomm Snapdragon S4 MSM8960 Krait, частотой 1,5 ГГц. 1 Гб оперативной памяти и Android 4.1 отлично справляются со своими задачами. Внутренняя память не велика, всего 8 Гб, но есть возможность использовать карту памяти до 32 Гб. Экран 4,3 дюйма HD Reality Display, как и все остальные представители линейки поддерживает Mobile BRAVIA Engine 2, благодаря чему смартфон сам подстраивает яркость и контрастность, в зависимости от условий.


13-тимегапиксельная камера Exmor R, способность работать в сетях LTE, беспроводной модуль NFC и все остальные достижения современных технологий, все это соединилось в этом тонком и изящном смартфоне.


Sony Xperia SP – долгожитель с мощным аккумулятором


Sony Xperia SP

Если посмотреть на http://xmob.ws/shop/sony/xperia-sp Sony Xperia SP, то взгляд невольно цепляется за полоску внизу аппарата. Эта прозрачная вставка из поликарбоната и обрамление металлом по краям – первое, что бросается в глаза. Но если в предыдущих моделях вставка слегка резала глаз, то здесь она вписана очень органично. Ее смысл заключен в способности менять цвета, подстраиваясь под музыку, а при просмотре фотографий, ее цвет приятно сочетается с основным цветом фото. Также ее можно настроить на какой-либо цвет при звонке определенного номера или смс.


Экран диагональю 4,6 с разрешением HD 1280x720 подходит для просмотра фото и видео. Специальные технологии улучшают качество картинки, но, как и в большинстве моделей этой линейки, у телефона небольшие углы обзора. Но не стоит забывать, что это модель средней ценовой категории.


Sony Xperia SP работает на двухъядерном процессоре Qualcomm S4 MSM8960 Pro с частотой 1,7 ГГц. Этого вполне хватает для того, чтобы все работало шустро, и игры шли без притормаживаний. Так же как и в предыдущей модели, здесь 1 Гб оперативки и 8 Гб встроенной памяти. Отличная 8 Мп камера с несколькими режимами съемки работает на модуле предыдущего поколения – Exmor RS. Качество фотографий нормальное для бюджетного смартфона. Есть возможность снимать в суперавторежиме и режиме HDR.


Но вот что в Sony Xperia SP по-настоящему примечательное, так это аккумулятор. Он такой же, как и на флагмане - 2370 мАч. Согласно заявлению производителей, аппарат может работать 19 часов в режиме разговора. Аккумулятор несъемный, рядом с ним, два слота, для micro сим-карты и для карты памяти. Возможно горячая замена карт, что очень удобно.


Sony Xperia M – компактный и экономичный


Sony Xperia M

Смартфон Sony Xperia M, среди представленных моделей, самый маленький по размеру, но это не значит что он чем-то хуже своих собратьев. Этот смартфон создан в концепции OmniBalance, которая использовалась при создании Xperia Z. В дополнении к компактным размерам, создатели добавили все ту же, уже полюбившуюся многим меняющую цвета вставку.


Двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц, работающий на Android 4.1, справляется со всеми задачами. Придраться можно лишь к тому, что встроенную память производители сделали всего 4 Гб, но ее можно расширить до 32 с помощью карты.


TFT экран 4 дюйма с разрешением FWVGA 854x480. Для основных функций этого вполне хватает и в отличие от моделей с большими экранами, этот с легкостью помешается в кармане. Камера 5 Мп с автофокусом и режимом распознавания лиц. Дизайнеры сделали специальную кнопку на корпусе, выделившись из многообразия аппаратов. Несмотря на не слишком мощный аккумулятор аппарат способен работать достаточно долго. Это заслуга фирменного режима энергосбережения STAMINA.


Все эти модели различаются по определенным параметрам, что дает возможность потребителю выбрать наиболее подходящий смартфон.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1956



Комментарии