10 декабря 2013

В Швейцарии тела кремированных людей будут использовать для производства бриллиантов

Категория: Общество

В Швейцарии тела кремированных людей будут использовать для производства бриллиантов

Одна из швейцарских компаний заявила, что приступает к производству бриллиантов из праха умерших людей. Таким образом, люди решившие кремировать своих родных, смогут потом заказать из их пепла бриллианты, которые всегда будут напоминать им об усопших.

Первой компанией, использовавшей данную технологию, стала «Алгорданза Мемориал Даймондм». Как сообщило руководство компании, процесс производства драгоценных камней очень схож с тем, который происходит в природе при формировании натуральных алмазов.

Как известно, алмаз состоит из атомов углерода. Это очень удобно, так как человеческое тело содержит примерно 18 процентов данного вещества. Однако, чтобы вырастить искусственный алмаз, компания использует специальное оборудование, где создается высокое давление. Примерно неделя требует на формирование камня и 450 грамм пепла. Из-за ряда химических веществ, содержащихся в организме человека, созданные искусственно камни очень часто имеют синий цвет.

Таким образом, швейцарская компания предлагает изготовление синтетических камней самых разнообразных размеров и форм, которые можно потом вставлять в кольца или другие ювелирные украшения. Причем, стоимость бриллиантов из пепла, как это ни странно, выше, чем у обычных алмазов. Цены начинаются от трех тысяч долларов и зависят от размера камня.

Как заявил Фрэнк Рипка, технический директор швейцарской компании, драгоценный камень может стать вечным подарком на память или реликвией, которая перейдет потом к потомкам.

Также стоит отметить, что недавно к журналистам обратился представитель компании LifeGem, штаб квартира которой находится в одном из городов штата Иллинойс. По его словам, их компания является разработчиком уникальной технологии и ей принадлежит патент на производство мемориальных алмазов в США. Только за год своего существования их продукцию заказали не менее тысячи человек со всего мира.

Кроме того, представитель компании LifeGem также рассказал о продуктах, которые пользуются наибольшей популярностью у клиентов. Так, чаще всего люди заказывают бесцветный LifeGem, который практически не отличается ничем от привычного всем природного алмаза. Хотя синие алмазы также пользуются спросом, тем более, в природе голубые бриллианты встречаются очень редко.

Напомним, что в последние годы стоимость алмазов подвергалась сильным колебаниям. За период с 2011 по 2012 год цены на сырье и бриллианты снизились на 14 процентов и 13 процентов, соответственно.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1519



Комментарии