Видео смотреть бесплатно

Смотреть мультики видео

Официальный сайт flashgamer 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


10 декабря 2013

Врачи удалили из тела пациентки опухоль весом в 25 килограмм

Категория: Общество

Врачи удалили из тела пациентки опухоль весом в 25 килограмм

Огромный шок испытали испанские хирурги, когда к ним на операционный стол попала женщина, имеющая в животе огромную опухоль весом в 25 килограмм и длиной в 17 сантиметров.

Как заявили медики из больницы города Торревьеха, расположенного в восточной части Испании, данная опухоль располагалась возле матки 47-летней пациентки. Как признался доктор Эдуардо Касорла, директор отделения акушерства и гинекологии в больнице, за всю свою 20-летнюю врачебную практику, ему никогда не доводилось видеть подобного. Сотрудники хирургической бригады также подтвердили, что такие огромные гинекологические опухоли очень редко встречаются. По словам медиков, опухоли такого вида очень редко бывают более десяти килограмм. По словам экспертов, в научной медицинской литературе описаны всего пять подобных случаев.

Жительница Испании была направлена к хирургам после осмотра у терапевта. Женщина жаловалась врачам на сильные боли в животе и увеличение веса. После осмотра пациентки, возле матки была обнаружена огромная опухоль. Она привела к проблемам с дыханием, плохой работе кишечника и дискомфортом во время ходьбы. Также у женщины появились трудности со сном.

После серии тестов медики выяснили, что столь обширная опухоль представляла собой кистозные образования, длиной до 41 сантиметра. Она начиналась от лобковой кости пациентки и простиралась до грудины.

Хирурги провели операцию, в ходе которой у женщины было удалено гигантское новообразование, весом в 25 килограмм. Также испанке пришлось удалить матку, яичники и фаллопиевые трубы. Всего операция длилась чуть более двух часов, затем около недели женщина провела в больнице и еще 20 дней на больничном дома. К счастью для пациентки, опухоль оказалась доброкачественной.

Как пишут местные СМИ, в настоящее время женщина уже полностью оправилась от хирургического вмешательства. И хотя пациентка по-прежнему посещает регулярно больницу, пока нет никаких оснований утверждать, что опухоль возвращается.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2086



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно