11 декабря 2013

Виды проекторов и экранов

Категория: Наука и технологии

Виды проекторов и экранов

Для того чтобы показывать изображение с компьютера или видеокамеры на экран, необходим проектор. Очень часто заказчики берут проектор напрокат. Компании, оказывающие такие услуги, называют прокатными, а тех, кто там работает – прокатчиками. Существует несколько видов проекторов. Давайте поговорим о каждом из них более подробно.


Мультимедийный  Этот вид проектора еще называют «бимер». Это, можно сказать, универсальный аппарат, который может демонстрировать и изображения, и видео.


Графоектор  Этот вид проектора спрашивают не так часто, но, тем не менее, он может быть необходим в каких-то особых случаях, например, при проведении выставок или презентаций. Его еще называют оверхедпроектором. Он может передавать изображение с прозрачной пленки. Иногда требуется вывести на экран изображение со слайдов, например, тридцатипятимиллимитровых. Для их показа используют слайд-проектор.


Видеопризентер  Для показа различных рисунков или каких-то других книжных страниц, а также непрозрачных предметов используют видеопрзентер. Для того чтобы проектор функционировал, необходим специальный экран, который тоже можно взять напрокат. От качества экрана зависит многое, поэтому брать его в аренду лучше вместе с проектором, тогда есть гарантия, что у вас в руках профессиональный экран, который даст качественное изображение.


При выборе экрана важно определиться с форматом полотна и его типом. Считается, что для показа кино необходим формат 16:9, а для лекций – 4:3. Типов полотен несколько. Это матовые полотна, отражающие и световозвращающие. Самым распространенным является матовый вид полотна, при котором свет рассеивается равномерно, и картинку можно наблюдать с любого угла. Светоотражающие полотно дает более яркую и контрастную картинку. Но использовать его можно только тогда, когда экран подвешен под потолок. Тогда свет протектора будет отражаться на зрителей и все будет отлично видно. Световозвращающие полотна дают хорошее изображение даже в светлом, незатемненном помещении. Но и зрители, и проектор должны располагаться строго напротив экрана.


Как мы видим, для каждого отдельного мероприятия подходит свои вид проектора и экрана. Поэтому, договариваясь об аренде оборудования, необходимо заранее знать, где и как будет использоваться проектор, что на нем будут показывать, и уже исходя из этого, делать свой заказ. А лучше всего пригласить специалиста, например dj на презентацию, который сам займется организационными вопросами. Если даже название конкретного вида проектора вылетит из головы – это не так страшно. Можно сообщить о своих пожеланиях работнику компании, и он с удовольствием подберет то, что необходимо именно в этом конкретном случае.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2135



Комментарии