12 декабря 2013

Планшеты года на Android: 7-ми и 8-дюймовые модели

Категория: Наука и технологии

Планшеты года на Android: 7-ми и 8-дюймовые модели

Выбор достойных планшетов на Android в этом году пополнился более чем двумя десятками моделей. Самыми компактными, а потому и распространенными, считаются 7-ми и 8-дюймовые. Вот небольшая подборка лучших планшетных компьютеров на ОС Android за 2013 год. Цена планшета взята не с потолка, а подсмотрена у интернет-магазинов.


7-дюймовый Kindle Fire HDX - отличный представитель данной категории: 4-ядерный Snapdragon 800, запас оперативной памяти в 2 Гб, полезная функция Mayday и четкое заявления производителя: «Аккумулятор будет работать 11 часов!» - звучит как характеристики идеальной покупки. Жаль только, что поддержки Google Play нет.


Стоимость: $325 (за модель на 16Гб)


Следующий в списке - планшет Nexus 7, точнее, его свежая версия 2013 года выпуска. Нам и прошлогодний-то планшет подходил по всем параметрам: быстрый, яркий, защищенный. Но производитель нашел, что бы ещё доработать можно было: в новом Nexus 7 появилось две камеры, защиту экрана улучшили до Gorilla Glass 3, стереодинамики стали громче, а объем памяти - больше.


Стоимость: $390 (за модель на 32 Гб)


По качеству начинки от Nexus 7 заметно отстает планшет Lenovo S5000. Зато он легче и тоньше разработки Google. Эта модель от Lenovo, если хотите, - уверенный середнячок: не самый лучший дисплей (разрешение экрана составляет всего 1280х800 точек), 4-ядерный процессор, но тоже не самый мощный. Модель оснащена двумя камерами: основной на 5 Мп и фронтальной на 1.6 Мп. Первой хватит для Skype-конференций, второй - для фото для Instagram. На большее пока рассчитывать не стоит. Зато в плане автономной работы у Lenovo S5000 все в порядке: аккумулятор в 3450 мАч держит заряд примерно 8 ч в режиме средней нагрузки.


Стоимость: $275


Яркое обновление линии Galaxy-планшетов - модель Galaxy Note 8.0. Всем представителям серии, кстати, есть чем отличиться от конкурентов, а не только этому 8-дюймовому планшету. Samsung - это всегда яркий и красочный дисплей с потрясающей четкостью картинки, быстрая обработка данных и громкий динамик. Кстати, Note 8.0 сопровождает традиционный стилус S-Pen: далеко не каждый производитель предложит вам работать со стилусом, но в случае с Note 8.0 это действительно удобно!


Galaxy Note 8.0, если хотите, ничуть не хуже iPad mini. Только что стоит дешевле.


Стоимость: $545


В продолжение рассказа о планшетах Samsung не можем не упомянуть Galaxy Tab 3 7.0. Эта модель, в сравнении с остальными представителями Tab-линии, пожалуй, получила больше всего обновлений. Это сделало его заметно лучше, чем был предшественник, но, увы, не лучшим в своем классе. К плюсам однозначно отнесем усовершенствование экрана, слот для карт памяти microSD. Среди недостатков - все тот же хиленький пластиковый корпус, о необходимости замены которого ребятам из Samsung покупатель уже не раз намекал.


Стоимость: $296


Начинали планшетом Amazon, им же и закончим. Kindle Fire HD - ещё одна обновка линии планшетов американского производителя. В нем встречаем упрощенный до невозможности пользовательский интерфейс, разобраться с которым способны даже самые заядлые домохозяйки. Kindle Fire HD, как видно из названия, - это планшет с большим, четким и красочным экраном. По функциональности тут тоже все приемлемо и даже стандартно. Но, как и в HDX-модели, Kindle Fire HD не поддерживает весьма полезный Google Play: мол, у Amazon есть свой фирменный магазин, вот им и пользуйтесь!


Стоимость: $290



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1795



Комментарии