18 декабря 2013

В продажу вышел самый дешевый в мире планшетник

Категория: Наука и технологии

В продажу вышел самый дешевый в мире планшетник

Компания Datawind выпустила новый планшетник - 7-дюймовый UbiSlate 7Ci. По словам производителя, данное устройство является самым дешевым планшетным компьютером в мире. Стоимость новинки составляет всего 29,99 фунта стерлингов (около 1600 рублей). UbiSlate 7Ci работает на процессоре Cortex A8 с тактовой частотой 1 ГГц. Такую же частоту в свое время имел iPad первого поколения. Также планшет имеет оперативную память объемом 512 мегабайт, что превышает в два раза память первого «айпада» и флеш-накопитель емкостью 4 ГБ.

К тому же, можно также расширить объем встроенной памяти у британского планшета, подключив к нему microSD-карту (до 32 ГБ), что выгодно отличает его от планшетника Apple. В гаджет UbiSlate встроен только Wi-Fi, однако, используя внешний сотовый модуль, можно при желании подключаться к 3G-сетям для звонков и просмотра сайтов в Интернете. Разрешение экрана небольшое - 800х480 точек. Устройство работает на базе Android 4.0, имеет переднюю камеру. Емкость аккумулятора составляет 3200 мА/ч.

Новая продукция Datawind особенна популярна в Индии, где UbiSlate продается больше, чем iPad. По словам гендиректор компании Сунит Сингх Тули, примерно треть беднейших домохозяйств не имеют компьютера, а 36 процентов – Интернета. Поэтому компания решила начать выпуск таких устройств, которые могли бы проникнуть в сотни тысяч домов, лишенных преимуществ цифровой технологии.

Таким образом, UbiSlate — самый дешевый планшетник в новой линейке Datawind. Также в линейку входят модели UbiSlate 7C+, имеющая 3G-модулем по цене 70 фунтов стерлингов и UbiSlate 3G7, стоимостью 130 фунтов. Данная модель отличается более мощным процессором и большим разрешением экрана. К тому же на устройства уже установлены необходимые приложения для игр, развлечения и образования.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1301



Комментарии