18 декабря 2013

Китайские врачи на время пришили руку к ноге, а потом вернули ее на место

Категория: Наука и технологии

Китайские врачи на время пришили руку к ноге, а потом вернули ее на место

Одна из сложных операций в мире по пересадке верхней конечности была проведена в Китае местными медиками. Как стало известно, примерно месяц назад в больницу поступил пациент в очень тяжелом состоянии. У мужчины была сильно раздроблена рука в результате несчастного случая, который произошел с ним на работе.

Трагедия случилась еще в ноябре в небольшом городке Чандэ, расположенном чуть центральной части Поднебесной. Как сообщил позднее журналистам сам пострадавший - Сяо Вэй, когда его рука попала в машину, его буквально охватило оцепенение, он был в шоке, пока коллеги не отключили устройство и не отвезли его в больницу.

Пострадавший был доставлен в самую лучшую клинику. Врачи проели осмотр, поле чего заявили, что могут сохранить руку, но это произойдет не сразу, для восстановления потребуется несколько этапов. Чтобы рука не потеряла чувствительность, на первое время врачи пришили ее к лодыжке. В таком виде Вэй оставался примерно месяц.

После того, как состояние мужчины немного стабилизировалось, то медики решились на более сложную операцию. Они вернули руку на место. Теперь пациент проходит период реабилитации, а хирурги надеются, что уже скоро функции руки полностью восстановятся.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2003



Комментарии