21 января 2014

Где используется квадрокоптер с видеокамерами?

Категория: Наука и технологии

Современная журналистика требует не только профессионализма журналистов, правильного и качественного преподнесения материала общественности, но и использования различных технических средств. И эти средства – далеко не только профессиональные микрофоны и мобильные устройства, позволяющие передавать информацию в центральную студию с высокой оперативностью. К современным устройствам, которые могут использоваться в журналистике, относится профессиональное видеооборудование.

Где используется квадрокоптер с видеокамерами?


Случается так, что оператор должен передать не какую-то отдельную сцену, а такой кадр, который даёт представление о всей картине происходящих событий. Для этого держать камеру в руках, находясь в гуще событий, может быть не только нецелесообразно, но ещё и небезопасно. В этом случае может подойти уникальная летающая мобильная камера, которая оснащена специальными датчиками и устройствами, позволяющими ориентироваться в пространстве и снимать картинку в наилучшем ракурсе. Речь идёт о прогрессивном устройстве - dji phantom - профессиональном квадрокоптере, который позволяет вести съёмку с необходимой высоты.

Если говорить о том, в каком случае актуально использование квадрокоптера, то это, к примеру, съёмка проведения митингов или манифестаций, показ того, как осуществляется операция по освобождению заложников или террористов. Сегодня использование квадрокоптера, оснащённого специальными видеокамерами, актуально, кстати, отнюдь не только в журналистском деле. Один из аспектов использования такой техники – работа сотрудников МЧС.
С помощью оснащённого высокоразрешающей видеокамеры квадрокоптер может передавать изображение местности, на которой произошла определённая природная или техногенная катастрофа. К примеру, с его помощью можно получить важные кадры того, на какой отметке в той или иной местности остановилась прибывающая вода во время весеннего паводка.

Такой квадрокоптер может быть использован сотрудниками ГИБДД для оценке ситуации с пробками на улицах крупных городов. Камеры позволят получить качественную картинку того, как можно провести операцию по ликвидации пробки в Москве или Санкт-Петербурге. Это существенно упростить работу сотрудников ГИБДД.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2161



Комментарии