27 января 2014

Об элементах электропитания переносных устройств

Категория: Наука и технологии

Об элементах электропитания переносных устройствУ каждого современного человека сегодня множество цифровых устройств, в том числе и автомобильных, которые нужно заряжать. При этом для каждого из таких устройств предусмотрено использование собственного зарядного устройства. Это может быть зарядное устройство на Sony DSC-W300 или на фотоаппарат Samsung NV. Естественно, носить или даже возить с собой все эти зарядные устройства не всегда удобно. Как решить такую проблему?

Чтобы проблема оказалась решённой, можно воспользоваться универсальным зарядным устройством. Такое устройство снабжается группой контактов, каждый из которых может подойти к тому или иному телефону, фотоаппарату, навигатору или видеорегистратору. В арсенале универсальной зарядки есть все те входы, которые подойдут для наиболее часто используемых сегодня цифровых устройств различных моделей.

С тех самых пор как человек решил проблему использования переносных устройств с электропитанием, использование аккумуляторных батарей стало практически повсеместным. Аккумуляторы – сегодня это просто незаменимая вещь, позволяющая решать проблемы постоянного питания того или иного переносного устройства. Аккумуляторная батарея может быть составлена из группы однотипных аккумуляторов, соединённых в особой последовательности.

Сегодня часто используются перезаряжаемые батареи. Есть и те, которые применяются исключительно однократно. Наиболее популярными батарейками являются «пальчиковые» и «мизинчиковые» никель-кадмиевые батарейки. В России есть несколько заводов, выпускающих никель-кадмиевые батарейки.

Большой проблемой современности стала утилизация этих батарей. Дело в том, что содержащиеся в них металлы, вступая в контакт с почвой, могут нанести существенный ущерб экологии местности. Именно поэтому, если вы собираетесь избавится от никель-кадмиевых элементов, отслуживших свой срок, то это нужно делать, сдавая их в специальные пункты приёма. Ни в коем случае нельзя выбрасывать такие элементы питания вместе с другими бытовыми отходами.

Утилизация Ni-Cd батарей проводится путём плавления при высокой температуре. При этом используются специальные фильтры, которые должны улавливать пары кадмия с той целью, чтобы они не уходили в атмосферу, загрязняя её.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 883



Комментарии