14 февраля 2014

Роль рукавов (шлангов) высокого давления и рукавов напорных в промышленном производстве

Категория: Наука и технологии

Рукава высокого давления


Рукава высокого давления


Рукава высокого давления производятся на uralhimprom.com/rti/rukav-res/rvd/ в виде гибкого армированного трубопровода, задача которого транспортировать специальные гидравлические и моторные жидкости в область всасывания под давлением с последующей передачей рабочего усилия. Конструкция таких трубопроводов представляет собой помещенные друг в друга маслобензостойкие резиновые трубки, усиленные высокопрочными металлическими оплетками. Соединительными элементами рукавов высокого давления выступают выполненные по унифицированному стандарту металлические фитинги.


Наиболее активными областями применения рукавов высокого давления являются гидравлические системы, промышленное оборудование и автомобильная техника. Возможность моделировать шланги различных технологических вариаций и типоразмеров позволяет решать множество вопросов, связанных с промышленными и строительными процессами. Широко используются рукава высокого давления в сельском хозяйстве, пищевой промышленности, коммунальной сфере. С их помощью осуществляется перекачка воды, транспортировка различных жидкостей, газообразных веществ и сыпучих материалов. Помимо этого, их задействуют при прокладке электрических и коммутационных сетей.


Рукава напорные


Для обеспечения подачи жидкостей, газов, насыщенного пара и сыпучих материалов под высоким давлением используют рукава напорные (здесь подробней). Исходя из требований, которые к ним предъявляют, они должны быть прочными, устойчивыми к большим перепадам температуры, гибкими и долговечными. Производят рукава в виде трехслойной конструкции, включающей текстильный каркас (может состоять из одного или нескольких слоев), который обжимается снаружи и внутри резиновыми слоями. На их изготовление идут разные виды, в зависимости от области дальнейшего применения. Основная сфера применения рукавов напорных – пожарные работы.


Климатические зоны использования рукавов напорных условно можно поделить на зону с умеренным климатом (-35°С +50°С), зону с тропическим климатом (-20°С +55°С) и зону с холодным климатом (-50°С +50°С). Большую роль в долговечности рукавов играют условия их хранения. Необходимо, чтобы помещение, в котором они хранятся, было защищено от солнечного излучения, а температурный режим находился в диапазоне -25 +25°С.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1329



Комментарии