16 февраля 2014

Фанат умных очков Google Glass решил отказаться от их ношения, заявив, что очки провоцирую сильные головные боли

Категория: Наука и технологии

Фанат умных очков Google Glass решил отказаться от их ношения, заявив, что очки провоцирую сильные головные боли

Крис Баррет, один из активных представителей Glass-движения заявил о том, что решил отказаться от частого ношения очков дополненной реальности. Однако ранее он стал известен благодаря тому, что стал первым человеком, придумавшим превратить Google Glass в темные очки, чтобы лучше видеть при солнечном свете, также он был первым, запечатлевшим на Google Glass арест. Также он был первым кого первым, кого выгнали из казино за эти очки. Но теперь Баррет заявляет, что инновационное устройство испортило его здоровье.

Свои первые Glass-очки Баррет приобрел летом 2013 года и поначалу был от них в настоящем восторге. Однако последние пару месяцев мужчина решил отказаться от ношения Google Glass, так как у него начались сильные головные боли.

По словам Криса Баррета, в первый раз у него головные боли начались примерно через неделю регулярного ношения очков. Причем, он пользовался Glass практически круглосуточно – за рулем, в офисе, дома, то есть, не делая перерыва ни на минуту. Он постоянно находил в Google все, что приходило ему в голову, показывал свое приобретение знакомым и друзьям, снимал фото и видео. Но уже через неделю такого режима начала сильно болеть голова. Сначала Баррет решил, что просто устал, поэтому решил пораньше ложиться спать. До этого у него очень редко были головные боли и такие сильные – никогда.

Следующий приступ головной боли у Баррета наступил спустя несколько недель. Несколько дней корейская съемочная группа снимала Баррета и его очки в документальном фильме. Таким образом, Баррету приходилось, не снимая очки ходить в них по 8 часов. Через некоторое время, его голова снова начала болеть, причем намного сильнее, чем в первый раз. Тогда пришлось прервать съемки. Мужчине стало настолько плохо, что пришлось пойти прямо домой и сразу лечь спать.

После этого случая Барерт понял, что слишком длительное ношение очков способно спровоцировать приступы головной боли. Тогда он решил также проверить типично ли это для других людей или же является исключительно его проблемой. Крис посетил сайт любителей Google Glass, где встретил еще несколько человек, испытывающих подобные проблемы при ношении очков. Одни сообщили, что при использовании Glass в некоторых специфических позах, у них значительно ухудшалось самочувствие. Другие жаловались, что в течение дня они начинали испытывать нарастающий дискомфорт.

В настоящее время, по словам Баррета, он уже не использует свои Google Glass, хотя сохранил их у себя. Он заявил, что решил больше не использовать их, так как это не стоит той головной боли. Все письма он с компьютера, или же применяет iPhone.

С мнением Баррета согласен известный технический «евангелист» Роберт Скобле. Он сообщил, что раньше тоже много времени проводил в очках. Его друзья даже смеялись, что он принимает душ в Google Glass. Однако теперь он уверен, что этот гаджет очень вреден для здоровья, по крайней мере. Доступная на сегодняшний день версия. Поэтому Скобле заявляет, что Google обязана печатать на упаковке предупреждение о возможных проблемах со здоровьем.

Баррет уверен, что сильные головные боли, которые он испытывал при ношении Google Glass, связаны в первую очередь с чрезмерным напряжением глаз. Конечно, не нужно совсем запрещать ношение Glass, однако, Баррет считает, что людям необходимо ограничить время, которое они проводят в очках.

По словам представителя Google, здоровья и безопасность пользователей очень важны для разработчиков Google Glass. Они работали в тесном сотрудничестве с лучшими экспертами по защите глаз с самого начала, поэтому могут смело сказать, что устройство безопасно для использования. Также в Google заявили, что те пользователи, которые испытывают дискомфорт при работе с Glass, должны проверить, насколько правильно очки подобраны.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2001



Комментарии