Видео смотреть бесплатно

Смотреть фильмы бесплатно

Официальный сайт openw 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


17 марта 2015

Регистрация товарного знака: практика Роспатента

Категория: Новости

Регистрация товарного знака: практика РоспатентаИз практики палаты по патентным спорам. Защита прав на товарный знак.


Обозначение подано на регистрацию 01 февраля 2012 года на имя заявителя для товаров 01 класса МКТУ «препараты бактериальные; препараты биологические» и 05 класса МКТУ «фунгициды».


По материалам заявки в качестве товарного знака заявлено словесное обозначение «РИЗОПЛАН», выполненное стандартным шрифтом заглавными буквами русского алфавита.


Решением Роспатента 30 октября 2013 отказано в регистрации товарного знака.



Правовая защита товарного знака.


Основанием для принятия решения Роспатента явилось заключение по результатам экспертизы, согласно которому было установлено, что заявленное обозначение не может быть зарегистрировано, поскольку воспроизводит название препарата «Ризоплан», который содержит в своем составе живые клетки бактерий Pseudovonas и представляет собой эффективное средство защиты от бактериальных болезней зерновых, картофеля, плодовых  и овощных культур.



На различных сайтах в сети Интернет присутствует информация о данном препарате, включающая время разработки, свойства препарата, область его применения, и другие данные, однозначно ориентирующие потребителя на продукцию для защиты растений, в связи с чем заявленное обозначение «РИЗОПЛАН» не обладает различительной характеристикой в силу использования различными производителями для обозначения однородной продукции.



Кроме того, в сети Интернет выявлено ряд статей, касающихся научных разработок в области защиты растений, содержащих ссылки на препарат «Ризоплан».


Вместе с тем, решением Суда по интеллектуальным правам (СИП) от 15 октября 2014 (по делу СИП-537/2014), оставленном в силе Постановлением СИП от 06 февраля 2015, установлено, что среди обстоятельств, положенных в основу оспариваемого решения, нет достаточным образом обоснованных фактов, свидетельствующих об отсутствии различительной способности обозначения "Ризоплан".



В частности, отмечено, что, делая вывод о производстве препарата «Ризоплан» иными компаниями и частными лицами, Роспатент оставил без внимания  доводы о том, что большая часть производителей прекратили свое существование в качестве компаний, а достоверность сведений, полученной из сети Интернет, не проверялась, длительность и интенсивность использования препарата «Ризоплан» до даты подачи заявки на регистрацию знака не устанавливалась.


При повторном рассмотрении возражения в палате по патентным спорам с учетом дополнительных материалов коллегией было установлено, что, поскольку большая часть приведенной в них информации не подтверждена другими источниками , она не может являться безусловным основанием для принятия решения об отказе в предоставлении  юридической охраны заявленному обозначению.


Кроме того, коллегия приняла во внимание то обстоятельство, что препарат «РИЗОПЛАН, Ж» в соответствии с Федеральным законом от 19 июля 1997 г. 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» получил государственную регистрацию под 249-02-297-1 на срок по 30 марта 2024 года.

Свидетельство о регистрации выдано 31 марта 2014 на имя ООО «БИОПЕСТИЦИДЫ», учредителем которого является заявитель.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1025



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно