2 апреля 2015

В каком районе Питера лучше остановиться туристу

Категория: Новости

В каком районе Питера лучше остановиться туристу

Безусловно, чтобы максимально ощутить атмосферу и величие Санкт-Петербурга, для проживания путешественникам лучше выбрать центральный район. Только вот сам центр в Северной столице имеет несколько размытые границы.


Коренные жители города давно назначили центром Питера очень приличную территорию, включающую в себя все набережные Невы, Фонтанку и Гороховую улицу. Поселившись в одном из этих кварталов, гости города получают возможность дойти пешком до самых именитых на весь мир достопримечательностей столицы.


Главная улица города, Невский проспект, является самой оживленной, там находятся фешенебельные гостиницы знаменитых международных сетей. Пройдя немного вглубь проспекта, можно наблюдать совершенно иную картину. Отели Санкт-Петербурга с 1-ми номерами, гостиницы эконом-класса и мини-отели, расположенные там, предлагают туристам отличные условия проживание по доступным ценам. Вывески этих заведений могут быть незаметны, но на недостаток посетителей они никогда не жалуются.


Общая протяженность Невского проспекта составляет почти 5 км, по нему регулярно курсирует наземный общественный транспорт, также там располагается несколько станций метрополитена. Из значащих и наиболее занимательных считаются величественная Филармония, Русский и Этнографический музеи, замок императора Павла, Александро-Невская Лавра.


Отели Санкт-Петербурга рядом с Зоологическим музеем на Петроградской стороне идеально подойдут для проживания туристов. В этом районе, где практически отсутствует суета центральных районов, можно насладиться приятной атмосферой исторического Петербурга. Здесь расположена Петропавловская крепость и легендарный крейсер «Аврора», музей-квартира Кирова. На улице Горьковской находится планетарий и огромный зоопарк, посетить которые будет интересно и детям, и взрослым.


Еще один привлекательный для туристов район – это Васильевский остров. В восемнадцатом веке именно это место было административным центром Северной столицы. Здесь можно увидеть Меншиковский дворец и самый эпатажный музей России – Кунсткамера. Выбор мест для проживания очень широк: от фешенебельных отелей до бюджетных хостелов с общей кухней.


Следует учесть, что с мая по октябрь в Санкт-Петербурге каждую ночь разводят мосты, которые отделяют Петроградскую сторону и Васильевский остров от остальных районов столицы с часа ночи до 5 часов утра.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2299



Комментарии