9 ноября 2015

Особенности черной полиэтиленовой пленки

Категория: Наука и технологии

Особенности черной полиэтиленовой пленкиПлотная полиэтиленовая пленка черного цвета в настоящее время активно используется в сельском хозяйстве. С ее помощью очень удобно и эффективно проводить мульчирование, она отлично подходит для создания силосных ям. Качественная пленка обладает хорошей прочностью и может прослужить достаточно длительный срок.


Мульчирование широко известно как эффективный агропромышленный прием с использованием плотных водонепроницаемых материалов. Черная полиэтиленовая пленка отлично подходит для его осуществления без серьезных затрат. С ее помощью можно решить целый ряд поставленных задач, поскольку материал не пропускает свет, а значит, между культурными растениями не появятся сорняки.


За счет присутствия черной полиэтиленовой пленки на поверхности почвы не образуется плотной корки. Земля хорошо держит влагу после полива. Если использовать пленку на клубничных грядках, ягоды будут надежно защищены от соприкосновения с почвой. Таким образом плоды низко растущих растений не станут гнить. Защита из полиэтиленовой пленки позволяет заметно экономить на использовании воды, сокращая ее потребление почти в 2 раза.


Приносит свою пользу мульчирование и в холодное время года. С помощью полиэтиленовых пакетов обычно защищают от мороза корни многолетних растений. Многие садоводы научились создавать эффект «искусственного сугроба». Внутренняя поверхность полиэтиленовой пленки накапливает образующийся конденсат. В холодную погоду влага замерзает, образуя под пленкой рыхлый снег. Искусственный сугроб такого типа дает возможность даже при отсутствии настоящего снега сохранить тепло для многолетних растений.


Чтобы получить нужный результат от мульчирования, следует использовать качественную пленку. Материал черного цвета выбирают среди других подобных по причине высокой прочности. Такую полиэтиленовую пленку довольно трудно повредить. Если случайно во время работы на ней сделать царапину или трещину, она не будет расползаться по всей поверхности. Плотная структура обеспечивает нужные параметры эксплуатации.


Черная полиэтиленовая пленка всегда пригодиться не только в дачном парнике или на огороде, но и в фермерском хозяйстве любого размера. С ее помощью стимулируют рост и развитие растений, предупреждают появление сорняков, приближают срок сбора урожая и повышают его объемы.


Экономия воды в масштабах целого хозяйства может быть весьма заметной. Качество урожая за счет мульчирования грядок повышается, созревшие плоды обладают более высоким уровнем содержания витаминов и микроэлементов. Полиэтиленовая пленка черного цвета является универсальным и очень доступным материалом.


 



Вернуться назад »
  • Просмотров: 782



Комментарии