6 декабря 2015

Что такое франшиза и почему это выгодно?

Категория: Новости

Что такое франшиза и почему это выгодно?

При покупке уже готового бизнеса есть огромное количество плюсов. Это не только надежное партнерство с более опытным наставником, но и дополнительная уверенность в будущем своей новой компании. Покупка франшизы поможет быстро стать на ноги и увеличить свой доход.


За использование франшизы придется внести единовременный взнос, который потом вернуть будет невозможным даже в случае отказа от сотрудничества. Он нужен для покупки права заниматься делами под известным брендом. Кроме того, ежемесячно нужно будет выплачивать примерно 8% от общего оборота компании за предоставленные права использовать франшизу.


Тонкости бизнеса


При открытии своего бизнеса и покупки прав на известный бренд следует посоветоваться со специалистом, какую сумму нужно инвестировать в развитие. Такая оценка поможет сразу знать расклад на рынке и уже быть готовым к подводным камням. Это очень полезная сторона такого сотрудничества, потому что начинающий бизнесмен не может адекватно оценить всю ситуацию и принять верное решение. Особенно, если у него нет опыта в этой сфере.


Открытые горизонты возможностей:



  • Права на услуги и технологии, которые опробовали на практике множество потребителей, помогают снизить риск не получить планируемый доход примерно на 50%. Этот показатель очень высокий, если сравнивать с только открытым предприятием, которое только пробивает свой путь на вершину;

  • Узнаваемый бренд. Благодаря этой возможности продукт или услугу будут покупать как старые клиенты известной фирмы, так и будут привлекаться новые, благодаря глобальной рекламе;

  • Рекомендации по развитию. Наставники будут всячески помогать, ведь они напрямую заинтересованы в процветании бизнеса;

  • Возможность самостоятельно развиваться и воплощать собственную стратегию процветания.


Несмотря на огромное количество положительных факторов, в покупке франшизы есть некоторые недостатки.


Самый первый и самый главный – стоимость права работать под известным брендом. Поскольку бизнес уже готовый и имеет свой план развития, то будет стоить немалых денег. Но если представителей этого бренда в регионе нет, то раскошелиться на эксклюзивные права будет весьма выгодно.


В таком случае при грамотно составленном бизнес-плане покупка быстро окупится. Но стоит помнить, что нужно будет следовать всем требованиям, которые выдвинут представители бренда. Ведь качество в этом случае цениться прежде всего. Также особое внимание следует уделить договору на покупку. Опытные юристы могут всячески запутывать клиента, защищая интересы только владельца франшизы.


Информация о франшизах есть тут http://moneybrain.ru/franshizy/.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 687



Комментарии