27 сентября 2007

Президента Грузии Саакашвили обвинили в попытке убийства

Категория: Новости

В интервью, показанном во вторник вечером в эфире грузинской телекомпании «Имеди», Окруашвили заявил: «В июле 2005 года Саакашвили в личной беседе со мной поручил физическую ликвидацию Патаркацишвили». По его словам бывшего главы Миноброны, он обратился к Зазе Гогава, нынешнему начальнику Генштаба вооруженных сил Грузии, чтобы тот довел эту информацию до руководства США. «Реакция со стороны США запоздала, и Саакашвили примерно через три недели повторил мне свое требование», — рассказал Окруашвили.
Президента Грузии Саакашвили обвинили в попытке убийства

Бывший министр обороны Грузии также сообщил, что Саакашвили в июле 2005 года дал поручение главе МВД Вано Мерабишвили «наказать» оппозиционного депутата Валерия Гелашвили, критиковавшего политику президента. «Целью не была его физическая ликвидация, — рассказал Окруашвили в телеинтервью. По его словам, глава МВД поручение президента выполнил — 14 июля 2005 года депутата жестоко избили в центре Тбилиси.

Кроме того, Окруашвили рассказал, что Саакашвили и его семья владеют состоянием, оцениваемым в несколько миллиардов долларов. „Железная дорога Грузии принадлежит Саакашвили, есть много крупных бизнесов, которые контролирует семья Саакашвили“, — сказал бывший министр обороны, добавив, что семья президента также контролирует поставки оружия в Грузию и делает на этом крупный бизнес.

Напомним, Патаркацишвили был объявлен Россией в международный розыск вместе с Борисом Березовским. 6 августа 2002 года Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело в отношении Березовского и двух бывших руководителей ЛогоВАЗа — Патаркацишвили и Юлия Дубова. 15 октября 2002 года были вынесены постановления о привлечении их в качестве обвиняемых за хищения в особо крупных размерах путем мошенничества.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2348



Комментарии