6 ноября 2007

Полярная любовь

Категория: Архив

Одно из немногих мест, где можно увидеть белых медведей в их естественной среде обитания — это городок Черчилл (Churchill), провинция Манитоба (Monitoba) в Канаде. Черчилл называют «бело-медвежьей столицей мира» (Polar Bear Capital of the World). Всего в нескольких километрах от города начинается территория канадского заповедника «Вапуcк» (Wapusk National Park), где обитает самая большая колония белых медведей, которая насчитывает полторы тысячи особей. (Название «Вапуcк» в переводе с языка индейцев племени кри означает «белый медведь»).

В середине октября — начале ноября, когда наступает так называемый медвежий сезон, здесь собираются тысячи туристов, чтобы засвидетельствовать миграцию полярных медведей. Фотограф Джонатан Хейворд (Jonathan Hayward) из информационного агентства The Canadian Press привез из канадской субарктики увлекательную серию фотографий одной медвежьей семьи.
Полярная любовь

Белый медведь находится в опасности — ученые прогнозируют уменьшение мировой популяции медведей на 2\3 через ближайшие 50 лет в связи с глобальным потеплением. Так как охотятся они на льду, для них он является определяющим фактором выживания. Но 20 лет глобального потепления привели к тому, что Гудзонов залив начал оттаивать на 3 недели раньше и замерзать позже. Это вынуждает медведей бродить по суше с июля до ноября голодными и тощими, пока они не смогут выйти на охоту. (destinations.ru)

По данным Фонда живой природы, полярных особей насчитывается уже менее 20 тысяч особей во всем мире, 60 процентов из которых приходится на Канаду.
Полярная любовь

Полярная любовь

Полярная любовь

Полярная любовь

Полярная любовь

Полярная любовь

Полярная любовь

Полярная любовь

Полярная любовь


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2138



Комментарии