19 ноября 2007

Hyundai представила новое купе на базе концепта Genesis

Категория: АвтоMotor

Как сообщается в пресс-релизе южнокорейской компании, экспериментальное заднеприводное спортивное купе получило схему посадки 2+2. Капот, крыша и дополнительные аэродинамические элементы выполнены из карбона для облегчения веса. Некоторые детали экстерьера, такие как Z-образные выпукло-вогнутые линии по бокам кузова, были заимствованы у более ранних концептов Hyundai: HCD9 Talus и спортивного трехдверного хэтчбека HCD8. Concept Genesis Coupe получил 20-дюймовые алюминиевые диски с шинами Hankook размерности 255/35 ZR спереди и 275/35 ZR сзади, тормозные диски компании Brembo и дифференциал повышенного трения.
Hyundai представила новое купе на базе концепта Genesis

Cерийная версия концепта получит мотор V6 объемом 3,8 литра мощностью более 300 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом свыше 340 Нм. От нуля до ста километров в час купе будет разгоняться менее шести секунд.

Производитель утверждает, что по своим характеристикам серийная версия Concept Genesis Coupe будет конкурировать с Infiniti G37, а ее цена станет сопоставима с Mitsubishi Eclipse, которая в США стоит от 20 до 30,5 тысяч долларов.

8 ноября в интернете появились шпионские фотографии нового заднеприводного купе Hyundai, которые были сделаны во время презентации этого автомобиля фокус-группам и сравнения его с конкурентами. На снимках автомобиль практически не отличается от Concept Genesis Coupe.
<!--ThumbBegin-->Hyundai представила новое купе на базе концепта Genesis<!--ThumbEnd-->

В соответствии с планом вывода на рынок новых моделей Hyundai, серийное купе получит название i40c. Кроме того, новинка может получить второй двухлитровый турбомотор мощностью 215 лошадиных сил, который, как ожидается, будет предлагаться для европейского рынка. Некоторые источники утверждают, что в гамме силовых агрегатов возможно появление двигателя V8 объемом 4,6-литра.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2181



Комментарии