11 декабря 2007

НЕ ИМИДЖЕМ ЕДИНЫМ

Категория: Наука и технологии

Приближаются новогодние и рождественские праздники, и каждый из нас задается одним вопросом - что подарить? Чем порадовать любимого мужа или драгоценного шефа? Что преподнести в подарок избалованному чаду или капризной женушке? Что порадует глаз или повысит самооценку любимой девушки? Решений может быть множество, и стоимость этих решений может быть самой различной - все зависит от вашего желания и конечно же от суммы, которую вы готовы потратить. Данная публикация предназначена для тех, кто может себе позволить довольно дорогой подарок, поскольку в ней мы расскажем о самых дорогих и стильных ноутбуках, которые можно приобрести в российских магазинах. Впрочем, даже тем, у кого нет 100 тысяч рублей на лэптоп, наверняка будет интересно узнать, что же может подарить возлюбленной или приятелю среднестатистический бизнесмен с Рублёвки.
НЕ ИМИДЖЕМ ЕДИНЫМ

Прежде всего, стоит отметить, что шикарный дизайн - дело второе. Ни один уважающий себя человек не станет покупать дорогой аппарат только исходя из его внешних достоинств. Начинка играет первостепенную роль, а потому основная масса моделей ноутбуков, чья стоимость начинается от 60 тысяч рублей, может похвастаться многофункциональностью, высокотехнологичными материалами и инновационными технологиями. Основу устройств, как правило, составляют мощные двухъядерные процессоры, а в некоторых случаях и видеокарты последнего поколения. Обязательным является и наличие оптического привода, который может быть как мультиформатным DVD-приводом, так и более "продвинутым" - Blu-Ray.

Однако, и дизайн играет далеко не последнюю роль. Часто стильная внешность устройства является определяющим фактором, если дело касается выбора между несколькими примерно равноценными решениями. Принимая во внимание данный факт, ведущие производители уделяют огромное внимание разработке дизайна своих продуктов, вырабатывая неповторимый стиль и создавая наиболее эргономичные модели. Не случайно, ноутбуки (и не только) становятся все тоньше и легче, цветовые решения выбираются в соответствии с модными тенденциями. Кстати, существует даже специальная наука подбора цвета под форму устройства. Вы, наверное, замечали, что не всякому автомобилю идет красный?..

Не секрет, что жизнь современного человека сопряжена со стрессами. Для снятия напряжения нет ничего лучше музыки или хорошего фильма. В связи с этим, большое внимание в дорогих моделях ноутбуков уделяется мультимедийной составляющей и звуковой подсистеме, как части ее. Наличие микрофона, динамиков и даже сабвуферов - уже норма. Во многих моделях используется и встраиваемая веб-камера, дающая более широкие возможности в бизнесе - проведение видеоконференций, например. Для тех же, кому просто хочется общаться с друзьями он-лайн и видеть при этом собеседника, камера не менее необходима.

Далее стоит обратить внимание на защитные функции ноутбуков. В современных моделях реализуется множество способов и видов защиты - это может быть как защита конструкции самого ноутбука (к примеру, ударопрочность, влагозащищенность, защита от падений с высоты), так и защита пользовательских данных, коей способствуют и модуль Trusted Platform Module (TPM), позволяющий обезопасить данные, хранящиеся на компьютере, от несанкционированного взлома, и сканеры отпечатков пальцев, и даже функция распознавания (сканирования) лица пользователя. Впрочем, функция идентификации по лицу пока редко используется в ноутбуках - чаще всего применяются система TPM и сканеры отпечатков пальцев, как более простые и доступные.

Ну, и наконец, об одной из важнейших составляющих ноутбуков - экране. В дорогих моделях и дисплеи должны быть соответствующими. Яркими, качественными, с защитным покрытием и использованием новейших технологий, способствующих более комфортной работе. И самое главное - дружественными для глаз пользователя.

Разумеется, отдельные составляющие дорогих аппаратов присутствуют и в бюджетных решениях. Но тем и интересны более дорогостоящие модели, что в них есть все вкупе, и тем определяется цена. В нашей сегодняшней подборке представлено восемь моделей ноутбуков, шесть из которых уже продаются в России. А вот "гоночные" ASUS Lamborghini VX2S и ACER FERRARI 1100 появятся в нашей стране только после новогодних праздников, а сейчас доступны ранние версии ASUS Lamborghini VX2 и ACER FERRARI 1000, которые пусть и немного уступают новому поколению по части производительности и актуальности компонент, но не менее роскошны.

ASUS U1F
НЕ ИМИДЖЕМ ЕДИНЫМ

Модель ноутбука ASUS U1F, разработанная одним из ведущих производителей компьютерной техники - компанией AsusTec Computers, может похвастаться хорошей производительностью и защищенностью при компактных размерах. Корпус устройства выполнен из магниевого сплава с алюминием и углеволокном, что делает его прочным и, в то же время, очень легким. В отделке ноутбука используется натуральная кожа, добавляющая стиля и шика в дизайн. В России модель продается по цене порядка 65 тысяч рублей. За эту сумму пользователь получает превосходный 11,1-дюймовый экран со светодиодной подсветкой, двухъядерный процессор, 1,5 Гб оперативной памяти и 128 Мб видеопамяти, встроенные модули Bluetooth 2.0 + EDR и Wi-Fi, внешний оптический привод DVD±RW DL с возможностью записи двуслойных дисков, встроенную веб-камеру и даже сканер отпечатков пальцев. В комплекте с устройством предлагается дополнительная "долгоиграющая" батарея, обеспечивающая до 8,5 часов автономной работы. Вес аппарата - всего 1 килограмм.

Apple MacBook Pro
НЕ ИМИДЖЕМ ЕДИНЫМ

Легендарный MacBook Pro представляет собой принципиально новое поколение компьютеров Apple. Ноутбук отличается превосходным дизайном и качественными материалами. Небольшой толщины корпус устройства выполнен из прочного металла, окрашенного в серебристо-белый цвет, а яркий высококачественный экран с диагональю 15.4 дюйма не позволит глазам пользователя уставать от продолжительной работы. Как во всех моделях аналогичного уровня, MacBook Pro использует высокопроизводительный двухъядерный процессор и оснащен мультиформатным оптическим приводом с возможностью записи двуслойных дисков.

На борту устройства имеются встроенный модуль Wi-Fi, веб-камера и хороший набор программного обеспечения. По словам производителя, в ноутбуке реализована возможность работы под Windows и MacOS. Мультимедийными функциями устройства можно управлять с пульта дистанционного управления. Стоимость решения составляет от 60 до 70 тысяч рублей.

ASUS S6Fm
<!--ThumbBegin-->НЕ ИМИДЖЕМ ЕДИНЫМ<!--ThumbEnd-->

ASUS S6Fm - это первый высокопроизводительный ноутбук компании, в корпус которой практически пооностью отделан высококачественной натуральной кожей. Ноутбук выпускается в нескольких цветовых решениях – с розовой, темно-коричневой или с желтоватой кожаной отделкой. Среди достоинств устройства также следует отметить 11,1-дюймовый экран с глянцевым антибликовым покрытием, имеющим разрешение 1366х768 пикселей. Аппарат работает на базе двухъядерного процессора с тактовой частотой 1.33 ГГц, имеет жесткий диск емкостью 120 Гб, 1 Гб оперативной и 128 Мб видеопамяти.
<!--ThumbBegin-->НЕ ИМИДЖЕМ ЕДИНЫМ<!--ThumbEnd-->

В оборудование входят также оптический привод DVD±RW DL/DVD-RAM с возможностью чтения и записи CD и DVD дисков. Встроенный модуль Wi-Fi обеспечивает локальные коммуникации. Благодаря пониженному энергопотреблению, время автономной работы от аккумулятора составляет 4.5 часа. Вес аппарата составляет всего 1.53 кг, а стоимость - порядка 70 000 рублей.

SONY VAIO VGN-TZ2RXN/B
НЕ ИМИДЖЕМ ЕДИНЫМ

Не секрет, что одними из наиболее популярных ноутбуков на мировом рынке являются Sony VAIO. В российских магазинах можно найти одну из самых шикарных моделей серии - SONY VAIO VGN-TZ2RXN/B, чья стоимость составляет порядка 87500 рублей. Ее изюминкой можно назвать уникальное оформление области клавиатуры - клавиши обособлены друг от дружки и расположены на сверкающей глянцевой поверхности, так что создается иллюзия лежащих в воде камней - удивительно и красиво!
НЕ ИМИДЖЕМ ЕДИНЫМ

Это компактное и тонкое устройство оснащено 11,1-дюймовым WXGA дисплеем со светодиодной подсветкой, реалистичность цветопередачи которого составляет до 72%. Высокотехнологичное шасси из углеродного волокна весом лишь 1,19 кг делает ноутбук не только легким, но и прочным. Платформа, на которой построен аппарат, характеризуется сверхнизким энергопотреблением - в качестве процессора используется двухъядерный Intel Core 2 Duo U7600 с поддержкой технологии Enhanced Intel SpeedStep, а потому время автономной работы от батареи составляет более 7 часов. Это особенно важно, если срочная работа застала пользователя в дороге - поезде или самолете.

Машина оснащена 11,1-дюймовым дисплеем разрешением WXGA со светодиодной подсветкой, хорошей видеокартой Intel Graphics Media Accelerator 950 с 256 Мб видеопамяти, 100 Гб жестким диском, 2 Гб оперативной памяти, мультиформатным оптическим приводом и целым медиа набором, включающим 0,3-Мп веб-камеру, микрофон и динамик. В качестве операционной системы используется Windows Vista Business. К сожалению, эта операционка вызывает массу нареканий со стороны пользователей, и многие по-прежнему предпочитают использовать привычную и удобную Windows XP.

Новинка может похвастаться прекрасной системой безопасности - здесь есть и сканер отпечатков пальцев и противоударная защита жесткого диска. Локальные коммуникации представлены встроенным модулем беспроводной связи 802.11a/b/g и адаптером Bluetooth 2.0 + EDR с поддержкой стереопрофиля. Для синхронизации с другими устройствами предусмотрено два высокоскоростных порта USB 2.0. Имеется и поддержка карт памяти формата Memory Stick.

Acer Ferrari 1100
НЕ ИМИДЖЕМ ЕДИНЫМ

НЕ ИМИДЖЕМ ЕДИНЫМ

В разработке дизайна ноутбука Acer Ferrari 1100 принимал участие знаменитый автомобильный гигант. Об этом говорит и соответствующий логотип, украшающий крышку устройства. Модель базируется на двухъядерном процессоре AMD Turion 64х2, обеспечивающем высокую производительность аппарата. Среди достоинств - яркий 12,1-дюймовый ЖК-дисплей Acer CrystalBrite с WXGA-разрешением. В качестве видеокарты используется ATI Radeon X1250, а память представлена встроенным жёстким диском максимальной емкостью до 250 Гб.

В арсенале устройства имеются адаптер беспроводных сетей Wi-Fi 802.11a/b/g/draft-n с поддержкой технологии SignalUp Wireless Technology, веб-камера, два встроенных динамика с поддержкой технологий Dolby Home Theater и Acer eAudio Management, кардридер 5-в-1, а также биометрический сенсор, ограничивающий доступ к пользовательским данным. В качестве операционной системы могут выступать различные версии Windows Vista - Ultimate Edition, Business или Home Premium. Вес ноутбука - 1,95 кг.

SONY VAIO VGN-AR51SRU
НЕ ИМИДЖЕМ ЕДИНЫМ

НЕ ИМИДЖЕМ ЕДИНЫМ

Ноутбук SONY VAIO VGN-AR51SRU является мультимедийно-игровым устройством, обладающим полным набором развлечений HD и встроенным оптическим приводом Blu-Ray. Новинка может понравиться не только обычным пользователям, но и фанатам игр - геймерам. Это обусловлено наличием на борту мощной видеокарты NVIDIA GeForce 8600M GT с 256 МБ видеопамяти, а также новейшего процессора Intel Core 2 Duo U7700 с поддержкой энергосберегающей технологии Enhanced Intel SpeedStep.

На широкоформатном 17-дюймовом ЖК-дисплее WUXGA X-Black с разрешением 1920х1200 пикселей можно с комфортом просматривать качественное цифровое видео и играть в игры последнего поколения. А встроенный гибридный цифровой/аналоговый ТВ-тюнер и ПДУ позволят принимать цифровое телевещание. Звуковая подсистема обеспечивает объемное звучание, а встроенная 1,3-Мп камера может записывать видео с максимальным разрешением 1280x1024 (SXGA) на скорости 30 кадров в секунду. В спецификациях аппарата также отмечается поддержка интерфейсов 802.11a/b/g, Bluetooth 2.0 + EDR и трех портов USB 2.0. Средняя стоимость модели составляет 95 000 рублей.

Toshiba Portege R500-11C
НЕ ИМИДЖЕМ ЕДИНЫМ

Toshiba Portege R500-11C - один из самых компактных ноутбуков на рынке - толщина корпуса составляет всего 19 мм, а вес - менее килограмма. Оборудованный дисплеем с диагональю 12 дюймов с разрешением 1280х800 пикселей, аппарат работает на базе процессора Intel Core2 Duo Ultra Low Voltage и видеочипсета Intel GMA 950. Объем оперативной памяти составляет 2 Гб, а емкость жесткого диска - 160 Гб.

Модель может похвастаться наличием оптического привода и поддержкой модулей беспроводной связи Wi-Fi и BlueTooth. Для защиты пользовательских данных используются система Trusted Platform Module и сканер отпечатков пальцев. Отдельно стоит отметить, что в качестве операционной системы производитель предлагает на выбор Windows Vista Ultimate или Windows XP Professional Edition. Стоимость модели в зависимости от конфигурации варьируется от 100 до 120 тысяч рублей.

ASUS Lamborghini VX2S
НЕ ИМИДЖЕМ ЕДИНЫМ

Рассказ об ASUS Lamborghini VX2S мы оставили, так сказать, на закуску. Во-первых потому, что это, пожалуй, самая роскошная модель ноутбука, когда либо появлявшаяся на российском рынке. Как было сказано выше, новинка появится в продаже в начале 2008 года, а потому известна пока только предварительная стоимость - 100 тысяч рублей. Но, думается, цена, как бы высока она ни оказалась, не остановит потенциального покупателя, ведь помимо мощной начинки, устройство обладает превосходным дизайном с использованием логотипа и цветов знаменитой марки автомобиля. Примечательно, что в желтом варианте для отделки корпуса используется многослойное покрытие рояльным лаком, а в черном - настоящий пятислойный карбон, а передняя панель ноутбука обтянута натуральной кожей.
<!--ThumbBegin-->НЕ ИМИДЖЕМ ЕДИНЫМ<!--ThumbEnd-->

НЕ ИМИДЖЕМ ЕДИНЫМ

В устройстве присутствуют все самые быстрые на сегодняшний день компоненты - 15,4-дюймовая новинка построена на базе новейшей платформы Intel Santa Rosa и оснащена двухъядерным процессором с тактовой частотой 2,4 ГГц, 2Гб оперативной памяти, видеокартой GeForce 8600M GT с выделенной видеопамятью 512 МБ, жестким диском на 160 и более гигабайтов, интегрированными модулями Wi-Fi Draft-N и Bluetooth 2.0, а также Blu-ray-приводом. Кроме того, в аппарате есть 1,3-Мп веб-камера, сканер отпечатков пальцев, три порта USB 2,0 и целый набор других портов и разъемов, среди которых IEEE1394 (FireWire), HDMI, VGA/Mini D-Sub, eSATA, ИК-порт. Вес ноутбука составляет 2,8 кг, что вполне приемлемо при такой производительности.

Ну, что ж! В заключении хочется сказать пару слов о смысле жизни. Нет-нет, я не претендую на звание "первооткрывателя" смысла жизни! У каждого человека он свой, и на поиск его, подчас, уходит вся жизнь. Мне лишь кажется, что найти смысл жизни можно и в том, чтобы дарить приятные мгновения близким и любимым людям. И не так важно, что этому в помощь - дорогой подарок или букет алых роз, открытка к Рождеству или билет в театр на премьеру, или просто улыбка. Важен не подарок - внимание! И никто не сможет меня в этом переубедить. Будьте счастливы!


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2526



Комментарии