14 марта 2009

Эксперты предрекают новые крушения самолетов

Категория: Новости

Эксперты предрекают новые крушения самолетов


The New York Times пишет сегодня о «лучах надежды», забрезживших на финансовом рынке США. Фондовый рынок второй раз за неделю продемонстрировал рост. Акции корпорации General Electric, к примеру, выросли в цене на 13%. Дело в том, что падение рейтинга корпорации оказалось менее значительным, чем предсказывалось биржевыми аналитиками. Кроме того, Министерство торговли США обнародовала статистику, согласно которой сокращение объемов розничных продаж, опять же, оказалось меньше ожидаемого. По словам директора по инвестициям компании Bessemer Trust Марка Стерна, в нынешних условиях любой признак оздоровления системы рынок воспринимает с огромным энтузиазмом. По его мнению, рынок может снова упасть, хотя «резкого свободного падения» ожидать не приходится.

Пока рынок питает надежды на оздоровление, строитель грандиозной финансовой пирамиды Бернард Мэдофф признал в суде свою вину и принес публичные извинения десяткам вкладчиков, пострадавших в результате 20-летних махинаций. В то же время, как отмечает The New York Times, все те, кто ожидал узнать из выступления Мэдоффа конкретные детали функционирования т.н. «пирамиды Понци», покинули зал суда разочарованными: никакой новой информации они не получили. Некоторые жертвы махинаций Мэдоффа, сообщает газета, потеряли средства, накапливаемые их семьями в течение 120 (!) лет. Общая сумма потерянных вкладчиками денег, по данным следствия, составила 65 млрд. долларов. Мэдоффу грозит пожизненное заключение.

The Washington Post пишет сегодня о американских преподавателях Академии Вудсона, которые становятся объектами агрессии со стороны учеников. Преподаватель алгебры Уильям Поу едва увернулся от книги по математике, запущенной в него учащимися. Учителю английского языка Рэнди Брауну тяжелый учебник угодил в левый висок, теперь педагог мучается от головных болей и тошноты. Актам агрессии со стороны студентов в этом году подверглись еще пятеро преподавателей и сотрудников администрации. В руководстве академии газете сообщили, что учителя, жалующиеся на насилие, «разозлены из-за того, что их ожидает увольнение». По словам обиженных учителей, они подвергаются насилию со стороны «абитуриентов, застрявших в средней школе».

Американские эксперты предрекают новые крушения самолетов «Боинг 777», сообщает сегодня британская The Daily Telegraph. Речь идет о 250 «Боингах» Британских Авиалиний, снабженных двигателями «Роллс-Ройс». Эксперты отмечают, что в этих двигателях неисправно работает система охлаждения топлива – подчас топливо просто замерзает. Это уже спровоцировало две аварии за последние месяцы, которые лишь по счастливой случайности не привели к человеческим жертвам.

«Роллс-Ройс» должны модифицировать двигатели к следующей зиме, пишет британская The Times. В свою очередь, представители компании сообщили изданию, что на тестирование модифицированного двигателя уйдет год. Двигатели «Роллс-Ройс» используются также в самолетах таких авиакомпаний, как Singapore Airlines и American Airlines.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1478



Комментарии