16 марта 2009

Убитые во Владивостоке бандиты отстреливались из гранатомета

Категория: Новости

Убитые во Владивостоке бандиты отстреливались из гранатомета


Преступники, убитые в результате штурма квартиры в жилом доме во Владивостоке, в течение нескольких часов отстреливались из автоматического оружия и гранатомета. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на управление СКП по Приморскому краю. Бандиты вели огонь по милиционерам, участвовавшим в штурме, а также по соседним домам.

Как сообщается на владивостокском сайте VL.ru, в операции по уничтожению преступников приняли участие усиленные наряды ОМОНа и СОБРа. Квартира, где забаррикадировались бандиты, была взята штурмом со второй попытки. В окно бросили газовую гранату, после чего преступники вышли на балкон, где и были уничтожены. Как уточняет "Интерфакс", их застрелили снайперы.

Прежде чем войти в квартиру, милиционеры бросили в нее боевую гранату, взрыв которой вызвал сильный пожар. Сотрудники пожарной охраны вскоре ликвидировали возгорание.

Квартира, где укрывались преступники, находится в доме номер 99 по улице Красного знамени. На время проведения спецоперации жители дома были эвакуированы, никто из них не пострадал. Среди сотрудников правоохранительных органов также нет погибших и раненых, сообщает РИА Новости.

Операция по уничтожению бандитов была проведена в рамках расследования дела о разбойном нападении на китайских предпринимателей, совершенном 6 марта. В результате этого нападения были ранены три человека, один из них впоследствии скончался. В ходе расследования была установлена группа из 11 подозреваемых и принято решение о производстве обысков по месту их жительства, в том числе в доме номер 99 по улице Красного знамени. При обысках по другим адресам были задержаны несколько человек.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1966



Комментарии