16 марта 2009

РФС подал заявку на проведение чемпионата мира

Категория: Спорт

РФС подал заявку на проведение чемпионата мира


Российский футбольный союз послал в ФИФА регистрацию заявки на проведение в России ЧМ-2018 или ЧМ-2022, которая содержит информацию о заявочном процессе.

Подпись заявочного документа означает, что РФС согласен со всеми юридическими и этическими требованиями ФИФА к странам-соискателям ЧМ. Таким образом, Россия официально включилась в борьбу за организацию у себя мирового форума, передает официальный сайт РФС.

Документ, отосланный в Международную федерацию, не накладывает никаких обязательств. Поданной заявка считается после отправки в ФИФА так называемого "Соглашения о выдвижении". Оно будет подписано РФС, если власти страны дадут "добро" на проведение чемпионата, и отослано до нынешнего сентября. Если все так и случится, то только весной-2010 дело дойдет до "Соглашения о проведении" - базового документа заявочного процесса, подписать который должен уже созданный к тому времени Оргкомитет турнира, составленный из представителей власти и спортивных деятелей.

Алексей Сорокин, генеральный директор РФС, сказал в интервью Спорт-Экспресс буквально следующее: "Так называемая "Регистрация заявки", которая подписана министром спорта, туризма и молодежной политики РФ, президентом РФС Виталием Мутко и в пятницу отправлена нами в ФИФА, - объемный документ в 48 страниц, где перечислены все юридические параметры и определения выдвижения на право провести чемпионат мира. Подписавшись под этим документом, мы соглашаемся со всеми правилами подачи заявки и обстоятельствами выдвижения России. Но сам по себе он нас ни к чему еще юридически не обязывает. Мы подтвердили свой интерес к выдвижению, а выдвинемся ли, определится после решения, принятого на государственном уровне".


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2451



Комментарии