14 апреля 2009

Израиль и США готовятся к войне

Категория: Архив

Израиль и США готовятся к войне


Пока Иран продолжает реализацию своей ядерной программы, Израиль и США проведут в 2009 году беспрецедентные по своему размаху военные учения, совместив их с испытаниями баллистических ракетных оборонных систем.

Как стало известно Jerusalem Post, мероприятие под названием Juniper Cobra будет проводиться в Израиле и в его рамках в 17-й раз будет протестирована новейшая израильская система ПРО "Стрела 2", американская THAAD, а также базирующаяся на морском судне система противоракетной обороны Aegis.

Израильские ВВС, отдел ПРО США, минобороны США и Американское военное европейское командование (EUCOM) проводили учения Juniper Кобра в течение последних пяти лет. Предстоящее мероприятие, однако, планируется сделать наиболее сложным и масштабным за всю историю.

Подробности о программе предстоящих учений были опубликованы Патриком Дж. O'Рейли, директором агентства по ПРО США.

Представители оборонных ведомств Израиля заявили, что целью учений является создание необходимой инфраструктуры, которая обеспечила бы эффективное взаимодействие между израильской и американской системами ПРО в случае, если американское правительство решит развернуть системы над Израилем в случае конфликта с Ираном, как это было во время войны в Персидском заливе в 1991 году.

"Учения Juniper Cobra между EUCOM и ЦАХАЛом станут пятыми и самыми сложными за всю историю", - сообщил O'Рейли.

"Элементы американской ПРО, такие как AN/TPY-2 (американский радар, развернутый в Негеве), THAAD и ПРО Aegis будут участвовать в испытаниях и учениях, чтобы продемонстрировать совместимость и слаженность действий военных США и Израиля, а также разработать оперативную тактику и методы, связанные с архитектурой совместной работы", - сказал он.

Напомним, на прошлой неделе израильская противоракетная система "Стрела-2" прошла 16-е успешные испытания во вторник утром, 7 апреля.

Для тестирования системы использовалась израильская ракета "Синий воробей", применяющаяся для имитации запуска ракеты иранского производства Шихаб-3.

http://www.mignews.com/


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1948



Комментарии