Смотреть видео бесплатно

15 апреля 2009

Катя Арцыбышева

Категория: Персона

Несмотря на свою молодость, Катя уже успела неоднократно утереть нос соперницам на российских и международных соревнованиях по горным лыжам. Также она является официальным лицом компании Fischer. И все это благодаря упорству, тренировкам и стремлению от всего получать удовольствие.

А расскажи нам, Катя, как такая хрупкая девушка попала в коварный и холодный мир горных лыж?
Честно говоря, не помню. На лыжи я встала в три года, и мне как-то сразу понравилось. Хотя я пробовала заниматься и теннисом, например. Но скорость и ощущения полета, которые дарят горные лыжи, стали решающим фактором. Хоть поначалу было страшновато, так что пришлось в какой-то момент себя преодолеть. Главное, что это приносит мне радость, а значит, все трудности не имеют значения.

А как же простые девичьи удовольствия? Наверняка же приходится часто себе в них отказывать ради спортивных целей.
НУ почему же, я считаю, что свои желания нужно удовлетворять. И если чего-то очень хочется, то надо это получить, если хочется веселиться – надо веселиться. Тем более что делать это можно где угодно, ведь главное – внутреннее ощущение праздника, а не обстановка. Другое дело, если это может помешать главной цели, тут можно и потерпеть. Например, когда я готовлюсь к соревнованиям. Зато потом... Ну, не то чтобы мы после завершения сезона сразу напиваемся и танцуем на столах. Алкоголь все-таки вредит спортсмену, а вот танцы на столах развивают чувство ритма.

Точно, развивают! Как ничто другое. Понятно, что спорт занимает у тебя очень много времени. На что ты тратишь оставшиеся минуты?
Ну почему минуты, мы же не каждый день на склонах. Я стараюсь поддерживать гармонию между своим физическим и духовным развитием. Недавно закончила университет, факультет социологии, рисую, читаю...

И какую книгу ты сейчас читаешь?
Очень интересную и полезную: «Психология массового поведения».

Планируешь в будущем манипулировать людьми?
Конечно! Но только чтобы им это тоже нравилось. А то неинтересно будет. А еще я люблю учить иностранные языки, хочу знать их побольше!

Я слышал, есть хороший способ: влюбляешься в гражданина страны, языка которой ты не знаешь, и – вперед! А то и в нескольких, чтобы время не терять. Каково?
Нет, если влюбляться, то в нескольких не получится. А если не влюбляться, то... Хотя лучше влюбиться. В умного и высокого! Люблю смотреть на мужчин снизу вверх.

Я смотрю, ты чудовищно требовательна!
Просто это базовые требования, то, на что я в первую очередь обращу свое внимание. Но я готова идти на какие-то небольшие уступки. Но главное, чтобы с мужчиной было интересно!

То есть если с ним безумно интересно общаться, то он может быть и карликом?
Да! Но только если просто общаться, не пугайся.

А мне чего пугаться? Пусть они меня пугаются. Ну да не до них сейчас. Катя, не могла бы ты вспомнить самый необычный комплимент, который тебе делали мужчины?
Самый необычный... Могу сразу сказать самый примитивный: что я похожа на Николь Кидман. А вот один молодой человек, например, сказал мне, что я похожа на Анну Каренину. Пожалуй, это был самый необычный комплимент.

Она же постарше, нет?
Главное, что он сумел привлечь мое внимание и проявил свою оригинальность. Кстати, на этой съемке для меня тоже важно было проявить себя. Я ведь раньше ничего такого не делала – для журналов.

Кстати, чего ты ждала от фотосессии?
Новых ощущений. Я обожаю постоянно открывать для себя что-то новое, что приносит мне удовольствие! Если есть шанс получить новый опыт, я им обязательно воспользуюсь!

И последний вопрос, который я не решался задать все это время, но очень меня волнующий. Кто твой любимый литературный герой?
Карлсон!

Спасибо. Нам важно было это знать.