25 марта 2008

Гус Хиддинк остается тренером сборной РФ

Категория: Спорт

Главный тренер сборной России по футболу голландец Гус Хиддинк подписал новый контракт, который будет рассчитан до конца июня 2010г. Заключительная стадия переговоров по этому вопросу прошла в минувшее воскресенье, сообщил журналистам президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.
Гус Хиддинк остается тренером сборной РФ

Как передает радиостанция "Маяк", глава РФС доволен результатами переговоров. Сообщается также, что В.Мутко предложил Г.Хиддинку после 2010г. возглавить женскую сборную РФ по футболу и тренер от этого предложения не отказался.

По словам В.Мутко, соглашение подписано на тех же условиях, что были в первоначальном варианте контракта. Стороны пояснили, что в отеле "Золотое кольцо", где перед матчем со сборной Румынии начала сбор национальная команда России, состоялось рабочее подписание контракта.

В апреле с.г. В.Мутко и Г.Хиддинк поставят подписи в документе в более торжественной обстановке. При этом наставник сборной РФ поделится своим видением относительно выступления сборной на предстоящем чемпионате Европы, а также отборочном цикле чемпионата мира - 2010, передает официальный сайт РФС.

Комментируя подписание соглашения, Г.Хиддинк отметил, что не рассматривал другие предложения и с радостью согласился продолжить работу в России. "Если честно, у меня было много других вариантов, но я не хотел о них слышать и сразу отказывал. Я вижу, как много людей в России работает на благо футбола, создают инфраструктуру клубов, укладывают искусственные поля, работают с детьми. Если я могу внести свой вклад в этот процесс - это счастье", - сказал тренер.

Принципиальная договоренность между Г.Хиддинком и РФС существовала уже давно, однако ряд юридических аспектов не давал голландцу поставить подпись под новым контрактом.

Напомним, что Г.Хиддинк возглавил сборную России в 2006г. и вывел ее в финальную часть чемпионата Европы, который пройдет в июне в Австрии и Швейцарии.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2104



Комментарии