27 апреля 2009

Бородино v 2.0

Категория: Спорт

Бородино v 2.0


Сборная России во втором матче предварительного этапа чемпионата мира, проходящего в Швейцарии, вновь одержала победу с разницей в пять шайб, на этот раз над командой Франции.

После этой победы сборная России обеспечила себе выход во второй групповой этап.

В заявке на игру, поданной тренерским штабом россиян во главе с Вячеславом Быковым, значились два вратаря и лишь 17 полевых игроков, в то время как регламент турнира позволяет использовать в одном матче 20 полевых. Кадровый недобор сборной России усугубила травма защитника Антона Волченкова, из-за которой выступление на мировом первенстве для него преждевременно завершилось, а также простуда нападающего Александра Фролова. Поэтому, как и в матче с командой Германии, россияне сыграли в три крайних нападающих.

В итоге, дублями у россиян отметились форварды Александр Радулов и Алексей Терещенко. Лучшими игроками матча названы у российской команды – нападающий Илья Ковальчук, у французской – Кевин Хьюфиль.

Победа России не вызывала никаких сомнений ещё до начала матча, а в самом нём всё было решено ещё на восьмой минуте первого периода, когда наши забросили три подряд шайбы, причём две с интервалом 16 секунд!

С самого начала встречи россияне задали игре невероятный ритм. Только за первые десять минут в ворота французов удалось забросить четыре шайбы. Французы пытались отвечать, но лишь одна атака Хьюфиля увенчалась успехом. А вскоре Терещенко "наказал" противника за этот успех.

Со второго периода тренеры больше не выпускали лед Даниса Зарипова. Как сообщил сам форварда "Ак Барса", он почувствовал недомогание.

Во втором периоде запал россиян, кажется, спал: всего одна шайба в ворота противника в исполнении опять же Терещенко. А в самом конце двадцатиминутки французам удалось взять реванш и сделать счёт 6:2. Похожая ситуация сложилась в первой игре сборной России на чемпионате против немцев, когда за быстрым стартом последовал довольно вялый второй период.

Последняя двадцатиминутка не принесла особенных изменений. Из интересного в дальнейшем стоит отметить тот факт, что французы сменили вратаря на шестого полевого игрока и даже попали в штангу ворот Ерёменко. Но это оказалось им слабым утешением. Россияне сохраняли господство над площадкой, продолжали давить соперника, но сумели забросить лишь одну шайбу. Динамичное начало встречи позволяло рассчитывать на большее.

В итоге Россия выигрывает вторую игру на чемпионате и возглавляет группу B с шестью очками. На втором месте Швейцария – 5 очков, за ней Германия – 3, а Франция последняя – 0.

Россияне обеспечили себе место в следующей стадии соревнований и в заключительном туре разыграют первое место в группе с хозяевами турнира.

Чемпионат мира | Швейцария | Группа В

Россия v Франция – 7:2 (5:1, 1:1, 1:0)
Шайбы:
1:0 – 01.23 Радулов (Горовиков)
2:0 – 07.06 Зарипов (Горовиков, Калинин), ГБ
3:0 – 07.20 Радулов (Зиновьев)
4:0 – 08.01 Пережогин (Курьянов, Ковальчук)
4:1 – 10.25 Хекефиль (Да Коста, Беллемор)
5:1 – 15.00 Терещенко, ГБ
6:1 – 27.23 Терещенко (Морозов, Атюшов), ГБ
6:2 – 39.31 Тардифф (Баше, Амар)
7:2 – 49.20 Ковальчук (Пережогин)
Вратари: Еременко – Ферхи.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2019



Комментарии