29 апреля 2009

Смена поколений

Категория: Спорт

Смена поколений

В то время как Марат Сафин на закате карьеры в очередном турнире выбыл в первом же круге, его сестра Динара, недавно ставшая первой ракеткой мира, без особых проблем шагает по турниру в Штутгарте.

В Италии на мужском турнире серии Masters второй день продолжил лить дождь. Помешал он и проведению поединка между Маратом Сафиным и испанцем Томми Робредо. Погодные условия вмешались уже в первом сете, но через полтора часа встреча была продолжена, и проиграл её Марат. А ведь начиналось для него всё очень даже удачно. В первом же гейме он взял очко на подаче соперника, после чего уверенно выиграл три свои подачи и перед началом дождя вёл в счёте 4:2. Сразу по возобновлении игры Сафин сделал ещё один брейк, после чего выиграл сет со счётом 6:2.

Вторую партию Марат снова начал с выигрыша подачи Робредо. А после двух побед на своей подаче сумел сделать ещё один брейк. 4:1 и кажется, до победы в матче рукой подать. Но не тут-то было. Сафин начинает эйсом, но в итоге проигрывает подачу, после чего при счёте 5:4 испанец и вовсе сравнивает счёт, делая второй брейк. Одиннадцатый гейм растянулся на десять минут, в течение которых Марат упустил несколько брейк-пойнтов и в итоге проиграл. Судьба сета решалась на тай-брейке, в котором вновь сильнее был Робредо.

На решающую партию Сафину, похоже, уже не хватило эмоций. Он проиграл его за каких-то полчаса, дважды без особого сопротивления отдав свою подачу, и так не сделав ни одного брейка. Таким образом, Марат продолжил череду своих неудачных выступлений в нынешнем году и вылетел из итальянского турнира уже в первом круге.

На турнире в марокканском Фесе две наши девушки пробились во второй круг. Анастасия Павлюченкова без особых проблем одолела теннисистку из Казахстана Галину Воскобоеву. В первом сете россиянка позволила сопернице выиграть лишь один гейм, сделав три брейка и выиграв 6:1. Во второй партии Павлюченкова раздобрилась сразу на два гейма для соперницы, ограничившись двумя брейками и счётом 6:2. Чуть сложней пришлось Алисе Клейбановой, которой в соперницы досталась итальянка Коринна Дентони, у которой россиянка взяла своеобразный реванш за недавний проигрыш нашей сборной в Кубке Федерации. В стартовом сете Алиса добилась уверенной победы 6:2, дважды выиграв подачу соперницы. А во втором сете завязалась упорная борьба, при которой Дентони дважды отыгрывала брейк-пойнты и один раз взяла подачу Клейбановой. Но всё же с двумя брейками Алиса оформила победу в двух партиях (6:4 — счёт второго сета).

А вот в немецком Штутгарте третьей ракетке мира Елене Дементьевой пришлось изрядно попотеть, чтобы добиться победы над немкой Анной-Леной Грёнефельд. В первом сете Елена имела шесть брейк-пойнтов, но реализовала только два, правда, сама отдала только одну собственную подачу, а потому довела дело до победы (6:4). Во второй партии Грёнефельд вроде бы начала ошибаться при подачах, но умудрилась создать куда больше проблем своей сопернице. Немка сделал два брейка и отдала лишь одну подачу, сравняв счёт в матче (6:3). В решающей партии всё решили мелочи. Соперницы имели лишь по одному брейк-пойнту на чужой подаче, и если Дементьева свою возможность использовала, то Грёнефельд осталась "с носом". Надо сказать, что Елена, на протяжении большей части карьеры "умевшая" отдать практически выигранный матч, сегодня действовала очень собранно. Например, в шестом гейме, включившим в себя шесть розыгрышей, все шесть раз россиянка подала первым мячом. В итоге, 6:3 в пользу Елены и выход во 2-й круг соревнования.

Первая ракетка мира Динара Сафина на следующий день после своего дня рождения удачно стартовала на турнире в Германии. Её соперницей стала итальянка Сара Эррани, набравшая за два сета всего одно очко. Динара не испытала особых проблем, и также как и Клейбанова отквиталась за соотечественниц, проигравших в полуфинале Кубка Федерации.



Фес, Марокко | Турнир WTA | 1-й круг
Павлюченкова (Россия) v Воскобоева (Казахстан) - 6:1, 6:2
Клейбанова (Россия) v Дентони (Италия) - 6:2, 6:4

Штутгарт | Турнир WTA | 1-й круг
Дементьева (Россия) v Грёнефельд (Германия) - 6:4, 3:6, 6:2
Сафина (Россия) v Эррани (Италия) - 6:0, 6:1

Рим | Серия ATP Masters | 1-й круг
Робредо (Испания) v Сафин (Россия) - 2:6, 7:6, 6:2

Михаил НЕПОМНЯЩИЙ

http://www.7tv.ru/article.xl?id=479144


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1175



Комментарии