1 мая 2009

Женский день

Категория: Спорт

Женский день


Четверг стал сверхуспешным днём для российских теннисисток. Все одержали победы.

Пятая сеяная на турнире в немецком Штутгарте российская теннисистка Светлана Кузнецова вышла в четвертьфинал соревнования. В четверг девятая ракетка мира 23-летняя Светлана в третьей, решающей партии сломила сопротивление 30-го номера рейтинга WTA 27-летней китаянки На Ли – 4:6, 6:4, 7:5. Поединок длился 2 часа 19 минут. Это уже третья подряд победа россиянки над китаянкой, общий же счёт в данном противостоянии теперь стал 6:2.

В стартовом сете при счёте 2:3 Кузнецова отдала свою подачу, однако тут же сделала обратный брейк. Развязка наступила в 10-м гейме, когда На Ли удалось "под ноль" взять подачу соперницы. Вторая партия началась с брейка в исполнении россиянки, причём Кузнецова "вчистую" выиграла подачу китаянки. Но уже На Ли, не став откладывать дело в долгий ящик, сделала обратный брейк – 1:1. В 5-м гейме россиянка снова с брейком вышла вперед – 3:2. При счёте 5:4, отыграв брейк-пойнт, Светлана всё же оставила сет за собой.

В третьей партии китайская теннисистка с брейком повела – 2:0. Однако Кузнецова тут же взяла подачу соперницы, а затем и сравняла счёт – 2:2. Ключевым в этом сете стал 11-й гейм, в котором с третьей попытки россиянке удалось сделать брейк.

Соперницей Светланы по четвертьфиналу станет 24-летняя аргентинка Хисела Дулко, которая занимает в женской табели о рангах 34-ю позицию. Свою задачу выхода в четвертьфинал Дулко решила ещё накануне после сенсационной победы над 4-й сеяной здесь Викторией Азаренко из Белоруссии – 6:4, 6:3.

Четыре раза пересекались пути россиянки и аргентинки на официальных турнирах, и пока в активе каждой из соперниц по две победы.

В четвертьфинал того же турнира вышла и Елена Дементьева. Олимпийская чемпионка Пекина, посеянная на турнире под вторым номером, переиграла в двух сетах Агнес Жавай. Елена лишь раз упустила свою подачу, трижды взяв чужую. Отметим, что Дементьева допустила пять двойных ошибок.

При этом начало матча Дементьева попросту провалила, Саваи уверенно повела 4:1. Однако Елена нашла в себе силы выровнять ситуацию, а потом отыграть и сетбол. Выяснение отношений медленно перетекло в тай-брейк, успех в котором сопутствовал россиянке. Начало же второй партии осталось за Дементьевой, которая повела 3:0 и 4:1. Своего преимущества Елена уже не упустила, спокойно доведя матч до красивой победы.

Нынешний успех позволил Дементьевой не только взять у соперницы реванш за поражение в полуфинале турнира в Париже в прошлом году – 3:6, 6:1, 5:7, но и восстановить равновесие в очном противостоянии с ней 1:1.

Следующей соперницей Дементьевой станет француженка Марион Бартоли, которая в четверг встречалась с 18-летней датчанкой Каролин Возняцки, посеянной здесь 7-й. Марион взяла верх в двух партиях – 7:6(6), 6:4.

Россиянка Алиса Клейбанова вышла в полуфинал теннисного турнира в марокканском Фесе. Посеянная второй россиянка выиграла у Полоны Герцог из Словении со счётом 6:3, 6:4. В следующем матче Клейбанова встретится с Екатериной Макаровой, которая в двух партиях обыграла Марту Домаховску из Польши — 6:4, 6:4.



Штутгарт | Турнир WTA | 2-й круг

Кузнецова (Россия) v Ли (Китай) — 4:6, 6:4, 7:5
Дементьева (Россия) v Саваи (Венгрия) — 7:6, 6:1

Фес, Марокко | Турнир WTA | Четвертьфинал

Клейбанова (Россия) v Херцог (Словакия) — 6:3, 6:4
Макарова (Россия) v Моригами (Япония) — 6:0, 6:1

http://www.7tv.ru/article.xl?id=481220


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1365



Комментарии