13 мая 2009

Россияне играют и выигрывают на турнирах в Мадриде.

Категория: Спорт

Россияне играют и выигрывают на турнирах в Мадриде.


Николай Давыденко одержал победу в первом круге турнира в Мадриде, в то время как Вера Душевина там же обыграла итальянку Роберту Винчи.

На теннисных турнирах в Мадриде россияне не сдают своих позиций – в двух матчах вторника с участием представителей нашей страны победу праздновали… Ну, вы поняли. Одним из победителей стал Николай Давыденко, успешно стартовавший на соревновании с призовым фондом 5 миллионов долларов. В матче первого круга Давыденко со счётом 6:2, 6:2 обыграл сербского теннисиста Виктора Троицки. Матч продолжался 1 час 18 минут. На счету Николая пять брейков в этом поединке. Вообще стоит отметить, что россиянин значительно превзошёл своего соперника по виннерсам и реализации выходов к сетке.

Начало стартового сета выдалось для Николая не слишком удачным. Уже в первом гейме он упустил свою подачу, тут же при этом исправившись, сделав обратный брейк. Подобный старт матча не сломил дух россиянина и не поверг его в уныние – инициатива постепенно перешла именно к Давыденко, который в шестом гейме сделал ещё один брейк, поведя в счёте 4:2.

Чтобы оформить победу в первой партии, Николаю нужно было выиграть оставшиеся два гейма, что он и сделал. Заметим, что в этом сете Давыденко допустил одну двойную и 14 невынужденных ошибок.

Вторая партия, закончившаяся с таким же счётом, как и стартовая, складывалась, тем не менее, более удачно для российского теннисиста. Давыденко уверенно действовал на своей подаче, вследствие чего Троицки смог выиграть всего лишь 10 очков на приёме. Решающим для обоих соперников явился четвёртый гейм, когда Давыденко сделал брейк, причём на брейкпоинте Троицки допустил двойную ошибку.

В седьмом гейме Виктор мог бы и отыграться, но не сумел реализовать три брейкпоинта, после чего ещё раз упустил свою подачу и проиграл матч окончательно.

Во втором круге турнира Давыденко ждёт поединок с французом Флораном Серра.

Ещё одной победительницей дня в Мадриде стала Вера Душевина, участвующая в турнире серии WTA. В матче второго круга 22-летняя спортсменка обыграла итальянку Роберту Винчи со счётом 4:6, 6:1, 6:4. Матч продолжался 2 часа 1 минуту. Девушки выполнили 11 эйсов на двоих. Вера сумела сделать 4 брейка, упустив ещё 8 шансов на приёме. Нынешний успех позволил Душевиной впервые выйти вперёд в очном противостоянии с Винчи – 2:1. В 1/8 финала Душевина сыграет с итальянкой Франческой Скьявоне, которая чуть ранее выбила из борьбы теннисистку из Чехии Петру Квитову – 6:4, 6:2. Пути Душевиной и Скьявоне в официальных матчах не пересекались ещё ни разу.

В третий раунд турнира на данный момент пробились уже пять россиянок — помимо Душевиной, это Елена Дементьева, Анна Чакветадзе, Елена Веснина и Надежда Петрова.



Мадрид | Серия ATP Masters | 1-й круг

Давыденко (Россия) v Троицки (Сербия) — 6:2, 6:2

Испания | WTA Madrid Open | 2-й круг

Душевина (Россия) v Винчи (Италия) — 4:6, 6:1, 6:4

7tv


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1365



Комментарии