25 мая 2009

Преступники на дороге

Категория: АвтоMotor

Преступники на дороге


Очередной апдейт приспособлений для тех, кто хочет хулиганить на дороге безнаказанно: рамка для автомобильного номера, снабжённая достаточно мелкой чёрной сеткой. Выполняет это нехитрое устройство две функции – визуальную и «научно-практическую»: во-первых, стоит отойти от такого номера на несколько метров, как цифры и буквы становятся нечитаемыми, а во-вторых, таким способом идёт борьба с камерами автоматической регистрации нарушения скоростного режима (они фиксируют на картинку, а выпуклости на номере, которые при помощи сетки нивелируются).

Стал замечать появление всё большего числа машин с этой приблудой: как правило, это подержанные авто, владельцы которых агрессивно ведут себя на дороге – подрезают, провоцируют, создают аварийные ситуации, после чего стремительно скрываются в потоке, будучи уверенными в том, что жертве не удалось разглядеть номерной знак. В большинстве случаев, кстати, так и происходит. Опасность здесь кроется не в самом хамстве – умный водитель перетерпит «обиду» и поедет дальше (что с придурка взять!), но, устраивая хулиганские выходки в плотном потоке, эти придурки создают серьёзные аварийные ситуации. Буквально вчера стал свидетелем эпизода, когда наглухо тонированный чёрный «Мерс» С200 с областными номерами в такой вот сеточке буквально станцевал «ча-ча-ча» перед носом у какой-то машины, истерически бросаясь из стороны в сторону и совмещая экстренное торможение с молниеносным разгоном – нагадил, а потом бросился убегать. Хорошо, когда асфальт сухой, но стоит пройти дождю, как ДТП станет неизбежным результатом – и пострадавшими, скорее всего, будет кто угодно, кроме самого придурка.

Мерзко, что кто-то уже наладил промышленное производство этого барахла, предвидя устойчивый спрос со стороны авто-быдла. А также противна трусость подобных хулиганов, которые стыдливо привинчивают сетку лишь на задний номер, оставляя передний в стандартном состоянии.

Уверен, что этому явлению нужно объявить самую решительную войну. Публикую фото попавшегося на глаза припаркованного автомобиля с гадской новинкой, причём безо всякого сожаления: в данном случае интернет-вой «Затри номер!» не канает ни разу. Преступник должен чувствовать, что ответственность может и должна реально наступить.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1909



Комментарии