19 июня 2009

Свободную женщину выдает взгляд

Категория: Архив

Свободную женщину выдает взгляд

Ранее в исследовании женщины уже проявили различия в оценке мужской привлекательности в зависимости от того, свободны они или нет. Мужчины же вне зависимости от наличия второй половинки оценивали женщин по фотографиям одинаковым образом.

«Результаты тех исследований отражают различия в сексуальном поведении, которые проявляются в момент познания потенциальных партнеров», утверждает научный сотрудник исследовательского института Кинси, университет Индианы, США.

В ходе исследования 59 мужчин и 56 женщин просматривали 510 фотографий лиц противоположного пола для реалистичной оценки мужественности или женственности, привлекательности и влияния. Участники должны были просмотреть фотографии с максимальной скоростью и поделиться первым полученным впечатлением. Возраст участников был в пределах 17-26 лет, все они были гетеросексуалами, присутствовали представители разных наций и никто из них не использовал гормональную контрацепцию.

21 женщина сообщила, что у нее есть вторая половинка. О наличии сексуального партнера среди мужчин высказались 25 человек. Это первое исследование, которое изучает, влияет ли наличие сексуального партнера на интерес к противоположному полу. Другие исследования показали, что на подобную заинтересованность влияют гормоны, цели существующих отношений и социальный контекст.

«Наличие, равно как и отсутствие партнера, никак не отразилось на оценке женщинами мужских лиц. Но рано обвинять слабый пол в неверности, ведь те участницы, которые изначально указали, что у них есть вторая половинка, потратили на просмотр всех фотографий значительно меньше времени, чем свободные женщины», сообщили авторы исследования. По мнению ученых, женщины проявили достаточную преданность своим партнерам и отношениям. Успешные романтические отношения способны подавить их внимание к представителям противоположного пола.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2929



Комментарии