26 июня 2009

Сафина одержала вторую победу на Уимблдоне

Категория: Спорт

Сафина одержала вторую победу на Уимблдоне

Во втором круге Уимблдонского турнира первая ракетка мира Динара Сафина встречалась с Россаной Неффа-де лос Риос из Парагвая. Игра завершилась победой Сафиной со счетом 6:3, 7:5. Теперь россиянке предстоит встретиться с победительницей матча Елена Балтача (Великобритания) — Кирстен Флипкенс (Бельгия).

Первые три гейма игры против парагвайки прошли спокойно, но затем Сафина получила тройной брейк-пойнт на подаче соперницы. Со второго мяча россиянка сделала брейк. Сафина выиграла и следующий гейм, а затем была близка к тому, чтобы повторно взять подачу соперницы, но Россана отыграла четыре брейк-пойнта. После этого теннисистки по сути доигрывали сет, который завершился со счетом 6:3 в пользу Динары.

Во второй партии завязалась борьба. Неффа-де лос Риос и Сафина по очереди выигрывали геймы на подаче, причем каждый раз делали это довольно уверенно. Россана подавала первой, Динаре приходилось догонять. Лишь в десятом гейме (который мог бы оказаться последним в сете) на подаче россиянки было ровно, но до брейк-пойнтов дело не дошло. Зато в следующем гейме Сафина сделала брейк. Выйдя на подачу, россиянка довела сет до победы со счетом 7:5.

Другие игры

Ранее сегодня в третий круг Уимблдонского турнира вышла Светлана Кузнецова, которая со счетом 6:1, 6:3 переиграла француженку Полин Пармантье. Теперь Кузнецова сыграет с немкой Сабиной Лисицки, в первом круге выбившая из турнира Анну Чакветадзе, а затем переигравшая австрийку Патрисию Майр.

Екатерина Макарова уступила испанке Карле Суарес-Наварро со счетом 5:7, 6:4, 1:6.

Накануне в третий круг вышли и другие россиянки. Вера Звонарева обыграла Матильду Юханссон из Франции со счетом 6:1, 6:3 и завтра сыграет с француженкой Виржини Раззано. Елена Дементьева победила француженку Араван Резе со счетом 6:1, 6:3 и готовится ко встрече с Региной Куликовой, переигравшей еще одну россиянку Алису Клейбанову со счетом 0:6, 6:4, 6:1. Елена Веснина победила Веру Душевину со счетом 6:3, 6:4 и теперь сыграет с Доминикой Цибулковой из Словакии. Надежда Петрова переиграла Шахар Пеэр из Израиля со счетом 6:3, 6:2, и теперь ей предстоит встреча с аргентинкой Хиселой Дулко, победившей Марию Шарапову со счетом 6:2, 3:6, 6:4.

В мужском одиночном разряде Игорь Андреев накануне победил американца Винсента Спэйди со счетом 6:3, 7:5, 6:2 и в третьем круге сыграет с итальянцем Андреасом Сеппи или французом Марком Жикелем.

Призовой фонд турнира составляет £12,55 млн. Игры проходят на травяных кортах.

http://infox.ru/sport/tennis/2009/06/25/Safina.phtml


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1380



Комментарии