Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть ева элфи видео

Официальный сайт netfuncards 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Зачем в нас специально воспитывают ненависть к милиции?

Зачем в нас специально воспитывают ненависть к милиции?


Мне в предыдущем посте задали вопрос: "Максим, а при чем тут сразу офицер УФСИН. Если собъет врач, ты будешь писать что это сделал врач, или учитель. Тут место работы не причем. " Отвечаю. Еще как при чем.

Был такой лозунг - "Пионер всем ребятам пример". Так вот я его придеживаюсь и сейчас. Т.е. на мой взгляд, скажем,


- гаишник не должен нарушать ПДД. Т.е. изредка он их все равно нарушит - все мы люди, всякое бывает - но чтоб это не становилось практикой. Потому что таким образом сотрудники ГИБДД формируют у остальных неправильное отношение к правилам.

- милиционер должен защищать, а не грабить и убивать. Последнее мое общение с милицией представляло собой откровенное вымогательство пятидесяти рублей на бутылку пива (так и было сказано) по причине отсутствия у меня паспорта. Сотрудник милиции аргументировал свои угрозы тем, что я видимо спешу, и если не помогу ему материально, то потеряю несколько часов пока он будет подтвердать мою личность.

Т.е. помимо вымогательства сотрудник милиции был готов за бутылку пива отпустить преступника - окажись я таковым, но страшно не это.

Страшно то, что практически любой из 4000 читателей этого блога, да что там - практически любой житель нашей страны может рассказать о своем таком случае. Это означает что гниль не этот конкретный сотрудник милиции (и в США немало таких вот полициейских) - а сгнила система. Да, в ней встречаются честные люди и численность их велика - но сугубо потому что милиционеров вообще много, если не ошибаюсь - около 1 миллиона.

Страшно еще то, что государство (точнее власть) никак не борется с этим - т.е. нет надежды что станет лучше, а раз не станет лучше - значит (как на фондовом рынке) станет хуже.

Страшно еще и то, что государство (точнее власть) не только устраивает, но оно само проводит политику по наращиванию отчуждения между правоохранительными - точнее уж писать силовыми - органами и народом. Вполне вероятно именно в рамках этой политики в народе вызывают ненависть (чего уж там - именно ее) к сотрудникам милиции, оправдывая их даже там, где дураку ясно - за совершеноек преступление человек должен сесть и сесть надолго. И это - оправданная (с точки зрения иных лиц в руководстве гсоударства) позиция в период экономического кризиса, который может перерасти в социально-политический. Чем больше отчуждение между милицией и народом - тем лучше для власти (на ее взгляд).

Так вот, возвращаясь к нашему пьяному вы*лядку.

1. Я вполне допускаю, что сотрудник милиции может напиться - работа у него к тому располагает. Да и вообще он человек, а не машина.

2. Я вполне допускаю, что пьяный сотрудник милиции может сесть за руль - ну человек он. Сколько еще таких как он, не сотрудников - врачей. учителей, сантехников, в таком же состоянии садится за руль.

3. Я даже допускаюи это вполне логично вытекает из п. 1 и 2 - что он кого-нибудь собъет.

4. Но что отличает сотрудника милиции в этой ситуации от других граждан - врачей, учителей, сантехников - так это то, что он убив человека скорее всего избежит реального наказания или оно будет несопоставимо с совершенным им преступлением.

5. И я считаю, что резко участившиеся в последнее время случаи ДТП на дорогах с участием милиции - это в какой-то части уже следствие осознания милиционерами своей фактической безнаказанности.

6. Т.е. в случае врача-сантехника-учителя я практически спокоен за то, что их постигнет заслуженное наказание. В отличии от милиционера - вот в этом причина моего беспокойства.

7. А теперь представьте что учитель пришел на урок скажем истории пьяный вдрободан и стал рассказывать вашим детям что гитлер был прав, когда считал что надо уничтожить побольше русских скотов. Что вы сделаете? Потребуете чтобы его уволили. Именно потому что он делает прямо противоположное тому, что должен. С мсилицией в данном случае - таже история.

Что делать я уже предлагал:
серьезно поднять зарплаты сотрудников милиции
большую часть милиции передать в подчинение муниципальным органам власти (т.е. практически нам с вами) - шерифизация
постепенно проводить смену кадров с понимаем того, что скорее всего она понадобится не одна


А вот ненавидеть милицию - этого не надо. Именно этого от нас добиваются. Именно это нужно ИМ. Ненавидьте конкретного ублюдка. Конкретного судью который вынес фактически оправдательный приговор по делу ублюдка маза. Конкретного прокурора который просил для ублюдка маза несопоставимо малого в сравнении с его преступлением наказания.

А систему - ее можно только менять. Но для этого нужны возможности. А таковые дает только демократия и свобода прессы.
Т.е. то от чего все свои 8 лет усиленно избавлялся Путин. Что же удивительно в том, что по итогам его деятельности система сгнила совсем.

Так что хотите чтобы милиционеры перестали каждый день давить на дорогах детей - требуйте демократии. Не нужна вам демократия - значит скоро будут давить не каждый день, а каждый час. Потому что повлиять вы на них никак - без демократии - не можете.
Я вот считаю что только дурак враг своим детям (или они у вас вертолетом в школу летают?). Но посмотрите сколько их - таких идиотов - вокруг вас. Даже в ЖЖ. Уж изивните за обобщения.

http://rusanalit.livejournal.com/761558.html

Тайна "загадочной русской души"
Насколько рискованно искать попутчиков в интернете?
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно