7 августа 2009

Юрий Збитнев: европейскую расу спасет Киев, а не Москва или Брюссель

Категория: Новости

Юрий Збитнев: европейскую расу спасет Киев, а не Москва или Брюссель

Существующая «брюссельская евроинтеграция» и реставрация единства славянских республик бывшего СССР происходит в извращенных формах, объективно ведет к разрушению Европы и, по-сути, является имитацией настоящего союза европейских народов. Главной причиной безуспешности и прогрессирующего распада нынешних проектов евроинтеграции и славянской интеграции является то, что как Брюссель, так и Москва не имеют ни метафизических, ни геополитических, ни исторических признаков Центра, вокруг которого что-либо может объединяться. Любые попытки объединить Европу вокруг вторичных периферийных центров обречены на поражение, заявил председатель Всеукраинской партии «Новая сила» Юрий Збитнев.
По словам политика, ЕС находится на грани исчезновения. «Началась дестабилизация Евросоюза из-за все более выразительного процесса распада Бельгии с последующим выделением Брюсселя в отдельное государство с преимущественно марокканским (!) населением. Обычно, империи разрушаются начиная с периферии. Разрушение Евросоюза начинается с его столицы», - считает Збитнев.

Нежизнеспособной он считает и идею славянского единства во главе с Москвой. Причиной провала этого геополитического проекта он называет «отсутствие у Москвы признаков славянского Центра». Лидер «Новой силы» объясняет это тем, что Московия находится не на славянских, а на угро-финских землях; Москва была основана в 1272 году ханом Золотой Орды Менгу-Тимуром и никогда не входила в состав славянской Киевской Руси; население Московии всегда состояло преимущественно из угро-финов; в современной Москве часть славян не достигает даже трети.

При этом Збитнев отмечает тот факт, что «возрождение славянской культуры, православных ценностей, духовности является наиболее значимым за последние два десятилетия».

В качестве альтернативы брюссельскому и московскому проектам объединения славян и европейской расы в целом Збитнев предлагает создание Славянского Евросоюза (СЕ), в рамках которого будет достигнуто «возвращение к первичным ценностям единого христианства как органического продолжения ведической европейской традиции, основанной Трипольской цивилизацией 7,5 тысячелетий тому», создание совместного информационно-культурного пространства як пространства гармоничного взаимодействия и взаимообогащения культур европейских этносов, согласованная демографическая политика возрождения европейской расы, переход к самоорганизации свободных европейских наций в передовой форме планетарных национальных государств-обществ (глобальных национальных государств-корпораций), создание собственной военно-политической организации (без Брюсселя и Вашингтона), создание Европейской мировой экономической организации (без СОТ и ЕЭП), создание собственной безинфляционной валюты (без доллара и евро).

«Все это можно осуществить, и все это реально при одном условии – когда духовный центр славянского мира Киев и вся Украина очистится от существующей властной верхушки», - добавляет Збитнев.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1678



Комментарии