22 августа 2009

20 августа не стало Семена Фарады. Болезнь все-таки победила любимого страной артиста

Категория: Персона

20 августа не стало Семена Фарады. Болезнь все-таки победила любимого страной артиста


Несмотря на страшную болезнь, Семен Фарада мечтал победить её и сыграть новые роли. Увы… 20 августа любимого актера не стало.

Мы дозвонились до сына Семена Фарады, актера Михаила Полицеймако:

«СП»: - Михаил, примите наши искренние соболезнования…

- Спасибо! Мне сейчас очень сложно общаться. Мы боролись за жизнь отца много лет. В конце июля его госпитализировали в институт Вишневского, где врачи делали все возможное и невозможное. К сожалению, их усилия оказались тщетными.

Мало кто знает, что Семен Фердман актерам стал случайно, у него даже не было специального образования. Свою карьеру он начинал на телевидении в детской программе «АБВГедейка». В роли грустного клоуна Сени. Однако властный председатель Гостелерадио СССР Юрий Лапин невзлюбил начинающего актера за «орлиный профиль». И Семена Фараду «убрали» с телевидения. Актер ушел работать в театр на Таганке.


Там дважды разведенный Семен Фарада встретил любовь всей своей жизни молоденькую актрису Марию Полицеймако. Жизнь налаживалась, актера стали приглашать в кино. А вскоре у счастливых родителей родился долгожданный сын - сегодня известный актер Михаил Полицеймако.

Беда случилась в 2000 году после смерти близкого друга Семена Фарады - Григория Горина. На следующий день после его похорон у Фарады произошел обширный инсульт. Актер прошел курс лечения, однако у него навсегда нарушилась речь. Семен Львович с горечью вспоминал, что многие близкие друзья забыли про него, даже Александр Абдулов, с которым его связывала многолетняя дружба.

Семен Львович никогда не жаловался и не просил помощи. Он боролся до последнего и верил, что победит.

Семен Фарада, заслуженный артист РСФСР и народный артист России снялся в шестидесяти фильмах, среди них любимые ни одним поколением: «Гараж», «Формула любви», «Тот самый Мюнхаузен», «Чародеи» и другие.

Сейчас решается вопрос, где будет погребен любимый миллионами артист.

http://svpressa.ru/society/article/12992/


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2147



Комментарии