22 июля 2007

Вагнер приехал и сразу забил

Категория: Спорт

Вагнер приехал и сразу забил

В Черкизово на стадионе "Локомотив" в матче 17 тура чемпионата России сошлись столичные железнодорожники и ЦСКА. Игра с самого начала держала зрителей в напряжении, поскольку со стартового свистка игра шла в быстром темпе и на бешеных скоростях. У ЦСКА наконец появилась суперсвязка форвардов Вагнер и Жо, также вышел на поле выздоровевший и набравший форму Красич. У "Локо" с первых минут появился новичок Янбаев, а место в воротах снова занял Пелицолли.

Ни одна из команд не стала играть явным вторым номером. В первые минуты встречи преимуществом владели хозяева поля, у ЦСКА возникали возможности для контратак, но вот реальных голевых моментов для взятия ворот в стартовые 20 минут встречи не наблюдалось. Обе команды строго играли в обороне, лишь 2 удара Траоре с натяжкой можно было назвать полумоментами. Первая реальная возможность открыть счёт в матче возникла на 23-й минуте. Угловой у ворот "Локомотива" обернулся стремительной контратакой хозяев поля, выходом три в три, и Янбаев после паса Самедова бил под опорную ногу Мандрыкина, но голкипер армейцев сумел сложиться и отразить удар, на подборе первыми были железнодорожники, но прострел в штрафную ни к чему не привёл, Мандрыкин прекрасно сыграл на перехвате.

Инициатива постепенно перешла к "Локомотиву", который начал потихоньку выдавливать ЦСКА к его воротам. Гостей не сильно печалил этот факт, и они грамотно использовали контратаки, в одной из них Вагнер выбегал к воротам по месту правого инсайда и бил по воротам из-под ноги защитника, Пелицолли перевёл мяч на угловой.
За десять минут до конца первого тайма ЦСКА долго контролировал мяч на чужой половине поля, доставил мяч в штрафную, но никто, заметавшийся по штрафной футбольный снаряд, обработать не смог. Огрызнулся и "Локомотив": Билялетдинов выводил на свидание с голкипером гостей Сычёва, но Мандрыкин был первый на мяче. Траоре пробил, мяч пролетел в метре от боковой стойки ворот.

А вот ответная атака армейцев завершилась голом. Защитники ЦСКА вынесли мяч к штрафной соперника, Жо головой сделал передачу на Вагнера, бразилец первым касанием перебросил мяч через Ефимова, а вторым точнёхонько отправил "круглого" в ближний угол ворот железнодорожников, Пелиццоли был бессилен. "Локо" побежал отыгрываться, Билялетдинов хитро пробил в дальний угол, Мандрыкин парировал удар, но прямо на Траоре, малиец не придумал ничего лучше чем "нырнуть", за что справедливо получил предупреждение.

Второй тайм начался также событийно, как и закончился первый. Всего четыре оборота сделала секундная стрелка на часах арбитра, как "Локо" грубо ошибся, выполняя искусственный офсайд, и Алдонин отправил Вагнера на свидание с Пелицолли. Бразилец с лёгкостью переиграл голкипера и закатил мяч в сетку. Тут же ЦСКА мог забить ещё: Вагнер бил "навесиком" в дальний угол, мяч прошёл в сантиметрах от штанги, затем Жо бил с линии вратарской головой – прямо в руки вратарю. Через пару минут Вагнер мог оформлять хетт-трик, после того, как Пелиццоли неосмотрительно выбежал из ворот, но Ефимов подстраховал своего вратаря.

Железнодорожники немного пришли в себя, и пошли вперёд. Билялетдинов обводящим ударом заставил Мандрыкина проявить все свои лучшие качества. После розыгрыша углового капитан железнодорожников нашёл в штрафной Ивановича, брошенного Шемберасом, и серб с десяти метров от перекладины отправил мяч в сетку.

Сразу после этого на поле появился Одемвингие, сменивший Траоре – дебют нигерийца в российском чемпионате. Атаки "Локо" накатывались одна за другой на ворота ЦСКА, но защита и вратарь армейцев работали как часы, а контратаки гостей, где феерил Вагнер продолжали приносить остроту у ворот Пелиццоли. В одной из таких атак Красич пасом нашёл Вагнера, но удар армейца прошёл в метре от стойки ворот. Чтобы как-то ослабить давление на свои ворота Газзаев выпустил Дуду вместо Красича, также дебютировал в составе ЦСКА Давид Янчик, заменивший подуставшего Жиркова. И тут же Давид мог открыть счёт своим мячам в чемпионате: Вагнер нашёл пасом молодого поляка, но Пелиццоли вышел из ворот и отвёл угрозу от своих владений.

В последние минуты встречи "Локомотив" продолжал наседать на ворота гостей, но и армейцы не отсиживались в обороне. Право на штрафной в 25 метрах от ворот получили хозяева, но удар Концедалова пришёлся в стенку. Арбитр добавил к основному времени матча четыре минуты, но они запомнились только жёлтой карточкой армейскому голкиперу за затяжку времени и выходом к воротам Янчика, которого в последний момент обезмячил Родолфо. Что до "Локомотива", то финальный штурм ворот гостей железнодорожникам не удался и таким образом ЦСКА впервые с 2003 года одержал победу в Черкизово.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2082



Комментарии