30 августа 2009

"Манчестер Юнайтед" одержал 1000 победу

Категория: Спорт

altПоведя в счете после точного удара Андрея Аршавина на «Олд Траффорд» в первом тайме, футболисты «Арсенала» пропустили после перерыва два мяча. Победа стала для «Манчестер Юнайтед» юбилейной – 1000-й на своём поле в рамках элитного дивизиона Англии.Центральным матчем тура стал поединок на «Олд Траффорд», где чемпион принимал «Арсенал». Победа, кстати, была бы для «Манчестер Юнайтед» юбилейной – 1000-й на своём поле в рамках элитного дивизиона Англии. И хозяева ее добились. Но обо всем по порядку.

«Манкунианцы» пока выступают нестабильно. До отчетного матча в последних играх «дьяволы» уверенно провели только второй тайм с «Уиганом», когда забили пять мячей. А так подопечные сэра Алекса Фергюсона пока в поиске своей коронной игры.

После ухода Криштиану Роналду рулевому МЮ приходится непросто.

Главная потеря хозяев – голкипер Эдвин Ван дер Сар, место которого в воротах занял Бен Фостер. Правда, в состав МЮ вернулся центральный защитник Неманья Видич, а вот Рио Фердинанд пропустит примерно ещё месяц. Кроме того, ощутимо отсутствие Харгривза.

У «канониров» не играл Сеск Фабрегас. Испанский полузащитник не успел залечить подколенное сухожилие. Также продолжают находиться в лазарете Насри, Фабиански, Уолкотт, Джуру и Росицки. Безусловно, «Арсенал» действовал на контратаках. Аршавин же поначалу отмечался в основном верховыми подачами, которые по разным причинам не приводили к обострению ситуации у ворот Фостера. Хозяева все-таки побаивались россиянина. И пару раз он получал по ногам от Луиса Валенсии.

По большому счету настоящие опасные моменты в матче стали возникать уже во второй половине первого тайма. Правда, Руни чуть было не вышел один на один с Альмунией на 19-й минуте. Но чуть-чуть, как известно, не считается. А на 25-й минуте едва не забил Аршавин. Фостер после верховой подачи сыграл кулаком на выходе, а набежавший полузащитник выполнял удар на точность – аккуратно направлял мяч «щечкой» в дальнюю «девятку».

«Снаряд», можно сказать, почти облизал крестовину.

«Дьяволы» ответили через 8 минут штрафным ударом, который исполнял Руни. Пробил рядом со штангой. Затем вновь на первый план вышел Аршавин. Сначала он на замахе убирал Флетчера, но тот срубил Андрея. Аршавин отомстил безотлагательно. Пальнул на 40-й минуте в верхний угол с левого угла штрафной – 1:0 в пользу «Арсенала». Стоит добавить, что Фостер мог взять мяч, он влетел в сетку ворот от его рук. Но от этого своей ценности гол Аршавина не теряет.

А в начале второго тайма счет при помощи того же Аршавина едва не стал 2:0. Россиянин пробросил мяч себе на ход – и почти от лицевой линии прострелил вдоль ворот. Ван Перси атаковал в падении. И Фостер в последний момент ногой сумел отразить мяч! «Манкунианцы» бросились вперед. Но каждый раз на пути мяча оказывался кто-то из игроков гостей. До Альмунии тот практически не доходил. И тут начудил сам голкипер. Он бросился за мячом и сбил с ног рвавшегося к воротам Руни. Пенальти и желтая карточка вратарю.

Руни, разведя с точки мяч и Альмунию по разным углам, записал на свой счет четвертый мяч в чемпионате и сравнялся в списке бомбардиров с лидировавшим Дефо из «Тоттенхэма».

Вскоре ван Перси закрутил мяч со штрафного в перекладину! «Арсенал» ощущал себя в гостях, как дома! И тут на 64-й минуте после навеса Гиггза Диаби головой неожиданно поразил собственные ворота.

Согласитесь, это была настоящая трагедия. Ведь матч был за «канонирами».

Правда, тот же Диаби через минуту мог исправиться. Он смело пошел вперед, обыграл разом трех игроков МЮ, ворвался в штрафную, пробил низом, а вот в створ не попал! Что надо было делать в такой сиутации Арсену Венгеру? Конечно, выпускать еще одного форварда. И вместо Эбуэ, на ровном месте схлопотавшем желтую карточку, на поле вышел Бендтнер. Потом Венгер выпустил вместо Денилсона и Эдуардо.

А на 81-й минуте ушел с поля и подуставший Аршавин, уступив свое место Рэмзи. Однако все эти рокировки никаких дивидендов не принесли. «Канониры» которые вели в счете, по сути, привезли себе оба мяча, после чего потеряли нити игры. И уступили сопернику, которому, ничего не светило.

Остается добавить, что ван Перси все-таки забил в добавленные арбитром пять минут. Но мгновением ранее судья на линии «зажег» флажок. И за свой бурный протест Арсен Венгер был тотчас удален со скамейки запасных. Достойному матчу – достойный финал.

Манчестер Юнайтед (Манчестер) – Арсенал (Лондон) 2:1

29 августа. 4-й тур

Манчестер, стадион "Олд Траффорд".

Главный судья: Майк Дин (Хесволл, Уиррал)

Голы

'410:1Андрей Аршавин

'591:1Уэйн Руни (пен.)

'642:1Абу Диаби (автогол)

Наказания

Александре Сонг Билонг '23

Вильям Галлас '32

Патрис Эвра '35

Робин Ван Перси '45 1

Мануэль Алмуниа '58

Уэсли Браун '62

Эммануэль Эбуэ '71

Бакари Санья '75

gazeta.ru


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1383



Комментарии