6 сентября 2009

ЧМ-2010: Аргентина дома проиграла Бразилии

Категория: Спорт

alt Сборная Бразилии, обыграв на выезде команду Аргентины в 15-м туре отборочного турнира ЧМ-2010 в зоне CONMEBOL, оформила путевку в финальную стадию турнира, которая пройдет в ЮАР. Победу команде Дунги принес дубль нападающего «Севильи» Луиса Фабиано.

Аргентинский город Росарио в провинции Санта Фе – домашний стадион клуба «Росарио Сентраль» «Гиганте де Арройито» – отборочный матч чемпионата мира 2010 года между командами Аргентины и Бразилии. Возможно, главный матч всего южноамериканского отбора.

У Дунги все четко: с первого по одиннадцатый номера – с Жулио Сезара по Робиньо, – будьте добры, пожалуйте на поле. Марадона не нашел места в составе для зятя Серхио Агуэро, впустив с первых минут Карлитеса.

Зато и Верон, и Месси, не игравшие товарищеский матч в Москве, давно уже восстановились и рвались в бой.

Располагающиеся в Росарио всего в паре метров от газона переполненные трибуны стадиона гнали аргентинцев вперед, однако голевые, да и просто опасные моменты в первые минуты встречи были большой редкостью.

На 12-й минуте Месси перед родными трибунами мог сотворить настоящий шедевр, однако мяч после его выстрела из-за пределов штрафной в последний момент «нырнул» влево и разминулся с углом ворот Жулио Сезара.В середине тайма аргентинцы привезли себе гол. Дебютант национальной команды Себастьян Домингес сбил метрах в 35 от ворот Мариано Андухара Луиса Фабиано, Элано подал штрафной, а защитник португальской

«Бенфики» Луизао почему-то оказался совершенно один в самом центре штрафной площадки хозяев.

За подобные вольности принято наказывать, что и сделал Луизао, четко пробив в дальний угол рикошетом от земли.

Еще через пять минут для «альбиселесте» все стало совсем плохо.

На газоне оказался уже Кака, которого уложил Макси Родригес. Последовал удар со штрафного, а анархия в аргентинской обороне привела к серии рикошетов во вратарской хозяев. С первым ударом Андухар справился, однако Марадона своих парней играть персонально, видимо, так и не научил.

С линии Луис Фабиано катнул мяч в ворота, оставив не у дел уже распластавшегося на газоне голкипера. Дунга отхлебнул водички, бразильцы устроили карнавал вместе с запасными игроками команды, а Марадона просто не мог себе места найти.Хозяева, разумеется, взвинтили темп, создали несколько хороших моментов у ворот Жулио Сезара, однако мяч в сетку не шел.
Когда же на 42-й минуте Кака снова оказался на газоне недалеко от угла штрафной

«альбиселесте», показалось, что вот-вот случится 0:3. И могло, и должно было случиться, однако на сей раз Луизао каким-то чудом не сумел переправить в ворота поданный Элано мяч.

На перерыв игроки сборной Аргентины шли, закусив губу. Кто-то предъявлял претензии партнерам, кто-то просто стремился поскорее убежать в подтрибунное помещение.

Стопроцентная реализация моментов и игра вторым номером сборной Бразилии – той самой, девизом которой долгое время были слова «вы забьете нам, сколько сможете, а мы вам – сколько захотим», это что-то новенькое. Что-то, привнесенное в бразильский футбол Дунгой.



На второй тайм Марадона выпустил-таки Агуэро, вследствие чего игра впереди у аргентинцев сразу оживилась. Однако отквитать один мяч хозяева смогли лишь ближе к середине второй половины матча, да и без участия Серхио.Хесус Датоло нанес совершенно умопомрачительной силы и точности удар, метров с 25 отправив мяч в дальнюю девятку ворот Жулио Сезара.

На трибунах праздник, на лицах аргентинских игроков радость, а в обороне-то у них бардак.

Кака шикарной передачей бросил в прорыв Луиса Фабиано, который ушел и от дедушки, и от бабушки, и от Николаса Отаменди. Бросившийся в ноги форварду Андухар остался в дураках, а мяч, пущенный парашютиком через голкипера, запрыгал в пустые ворота.
Бразильцы обыграли сборную Аргентины на выезде, поставив под угрозу будущее Марадоны-тренера, а также обеспечив себе гарантированную путевку в ЮАР.

Один из лидеров отборочного турнира в зоне CONMEBOL команда Парагвая с трудом благодаря голу Сальвадора Кабаньяса с пенальти обыграл дома сборную Боливии.

Колумбийцы в Медельине в концовке матча дожали ослабленную удалением Пабло Паласиоса команду Эквадора. В последнюю десятиминутку в ворота Хос Севальоса влетели два мяча за авторством Джексона Мартинеса и Теофило Гутьереса.Уругвайцы, проиграв аутсайдеру отборочного турнира сборной Перу, существенно осложнили себе борьбу за попадание на чемпионат мира.

Аргентина — Бразилия 1:3

Голы: Датоло, 65 - Луизао, 24; Луис Фабиано, 31, 69

Аргентина: Андухар, Оттаменди, Санетти, Домингес, Хайнце, Верон, Макси Родригес (Агуэро, 46), Месси, Маскерано, Датоло, Тевес (Милито, 69)

Бразилия: Жулио Сезар, Лусио, Андре Сантос, Майкон, Луизао, Элано (Дани Алвес, 68), Жилберто, Фелипе Мело, Кака, Луис Фабиано (Адриано, 77), Робиньо (Рамирес, 68)

Предупреждения: Маскерано, 42; Верон, 62 - Лусио, 20; Кака, 20; Луизао, 32; Луис Фабиано, 45; Рамирес, 84
Судья: Руис (Колумбия)
Росарио. "Гиганте де Арройито"

Автор Артем Калинин

Источник gazeta


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1526



Комментарии