13 сентября 2009

Татьяна Лазарева: Минута Славы или Пять Часов Стыда

Категория: Персона

Татьяна Лазарева: Минута Славы или Пять Часов Стыда

Автор Татьяна Лазарева

О-хо-хо-хо-хо... Вчера сидела в жюри Минуты Славы.

Погодите, не бейте!!!

Согласилась только потому, что двое остальных - АВ Масляков и ЛГ Парфенов. Когда предложили, даже не сомневалась, сразу вспомнилось и: Могла ли я, простая сибирская дурочка... И: какой солдат не мечтает посидеть в жюри с генералом... И многое другое. Скажу вам, мы прекрасно втроем посидели.... АВ был мягок, тепл и благодушен, ЛГ прям, остр и лаконичен.


Сначала мы все трое шутили и веселились, например, когда ведущий обратился к АВ со словами: ведь Вы наш ум, мозг и интеллект! Какое-то время мы ведущего пытали на предмет того, есть ли какая-то разница между перечисленным, пока он не сдался и не сказал - Большая Разница! (Теперь можете догадаться, кто ведущий, я не скажу, мне не велено). Потом еще Леня многократно и с восхищением повторял выражение аниматора, который учил платную массовку-зрителей, как себя вести, - МОТЫЛЯЙТЕ ФЛАГАМИ! Лене так это понравилось, он даже на бумажку записал. Ну, короче, веселились мы так, а потом - чувствуем, какой-то дискомфорт, что ли, какая-то ложка даже не дегтя, а говна какого-то врываетя в наш райский уголок...

А теперь собственно о передаче Минута Славы.

Никак не могу приступить к главному...Надо ли говорить, что я ее не смотрела никогда, только мельком, ну, думаю, вы тоже. Ну, давай же!!. В общем, друзья, я в итоге так была подавлена всем этим, особенно на фоне наших постоянных раздумий о новой передаче. Понимаете, это все надувалово. Это получается, что всей стране показывают странных, недалеких, несмешных, а порой и явно неадекватных, да что там говорить - убогих и несчастных людей, (ни дай Бог кого-нибудь из них обидеть) страна все это смотрит за неимением, а ей еще и говорят: иди к нам! У нас тут кастинг! Ведь ты не хуже этих! Да ты лучше, брат! Смотри, какие они уроды - этот, вон тот, а этот-то вообще!. Давай!

Я очнулась на выступлении мальчика. Мальчику шесть лет, ну неплохо он для своих лет танцует хип-хоп, без души, правда, а как взрослые научили. Ладно. Но на хера эти взрослые вложили мальчику в фонограммные шестилетние уста его же шепелявую фразу: Хай, это я, крутой Джорж, идите все ко мне, у меня тут клевые девчонки и горячо! А? Они думают, это круто, это смешно, это заметят, прикольно же, юмор!... Я очень не люблю, когда над детьми издеваются. Ну, я понимаю, что вы скажете, не издеваются они, они же любят его. Да, получается, они так любят. В извращенной форме.

Пытаются сделать из ребенка уже не ребенка, уже куклу: посмотрите, какая у меня кукла. А дети же абсолютно незащищенные. Мне даже животных так не жаль, как детей, потому что у животных есть зубы, они могут укусить, защищаясь. А ребенка же на это родная мать благославляет. Не, знаю, донесла ли я свою мысль... В общем, там, на месте, я так разозлилась, что даже сказала что-то вроде того, что мальчик прекрасный, а родители, которые его на это толкнули, должны гореть в аду. Ужас, ужас, понимаю! Причем этот-то еще ладно, он в финале на сцене в этой толпе выделялся, всем своим тоскливым видом и ковырянием в носу показывая, как это ему скучно и по фигу. Дай бог пацан свое возьмет.

А вот еще один перец, 10-ти лет, разозлил уже Леню не на шутку. Чувак пел песню, пел хорошо в смысле вокала, но так правильно показывал все, что надо, так не по-детски изображал талантливое исполнение, демонстрируя при этом полное его отсутствие, был так неискреннен, но при этом уверен, что его неискренность по привычке примут за хорошую игру! Я правда, не знаю, как объяснить. Мальчик уже с детства верит в то вранье, которое он делает, и главное, - все его в этом поддерживают! Умиляются и хлопают. Улыбаются и машут. Сморкаются в платок.

Все, не получается у меня это передать. Попробую обобщить. Руки опускаются потому, что я не хочу участовать во вранье. Как там у Стругацких - надоело жрать собачье мясо. Я хочу делать передачу, чтобы людям было интересно, чтобы рождались какие-то мысли, чтобы была какай-то цель, какой-то смысл всего этого, да, чтобы мир стал чуточку лучше! Я не хочу делать передачи, смысл которых теряется за сиськами Семенович и псевдо харизмой Баскова! Везде одна шелуха и мишура, на центральных каналах - яркая и в золоте, на мелких - на фоне черного задника. Пустота. Вот еще сейчас подумала - Знаете, я не хочу больше развлекать людей. Их и так уже только и делают, что развлекают.

Наверное, я позже многих это начала понимать, всю эту ситуацию, спасибо программе минутаславы и контрапункту в виде АВ и ЛГ. Но я и не Пушкин, чтобы в тридцать с небольшим сформулировать, что на свете счастья нет, но есть покой и воля.
Короче, задумалась.

Пы.Сы. Семенович, прости! Ты же знаешь, что я тебя люблю! Просто ты у нас такая стала пышно-нарицательная!... А вообще - я банально тебе завидую. А уж Мишка-то...

Источник


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2642



Комментарии