13 октября 2009

В Москву съедутся криминальные авторитеты со всего мира

Категория: Новости

В Москву съедутся криминальные авторитеты со всего мира

В Москве убили крупного криминального авторитета Вячеслава Иванькова, известного под прозвищем Япончик. Покушение на ”злодея в законе” произошло еще в конце июля 2009 года; он скончался в больнице 9 октября.

12 октября следователь СКП выдал родственникам покойного разрешение на захоронение тела. Бандита будут похоронить в ближайшие дни на Ваганьковском кладбище, где находится могила его матери. По этому поводу в Москве ожидается съезд криминальных авторитетов со всего мира.

На Ваганьковском кладбище похоронены многие известные люди: писатели, военные, политики, артисты, ученые, а также многие криминальные авторитеты. Здесь покоятся Владимир Высоцкий, Георгий Вицин и Александр Абдулов.

Прощание с убитым обещает стать масштабным действом. На похороны приедут криминальные авторитеты из России, Европы и даже США. Поэтому поводу к мероприятию готовятся и оперативники: люди в штатском будут дежурить на кладбище и снимать на скрытые видеокамеры всех прибывших.

69-летний Вячеслав Иваньков, постоянно проживавший за рубежом, вернулся в Москву, чтобы уладить спор двух криминальных группировок под руководством Ониани и Аслана Усояна (он же Дед Хасан). По информации “Газеты”, предпочтение Япончик отдал Усояну, с этим связывают и покушение на него.

Представители криминального мира узнали, что в Япончика стрелял некий ветеран-афганец, который был затем допрошен и убит соратниками погибшего бандита. Бандитам удалось выяснить у киллера имена заказчиков преступления.

Причиной смерти криминального авторитета Япончика, названо огнестрельное ранение в брюшную полость и развившийся после него перитонит. Соответствующее заявление по итогам судебно-медицинской экспертизы сделал Следственный комитет при прокуратуре РФ.

Также “Газете” стало известно, что еще когда Иваньков находился в больнице, по тюрьмам было направлено письмо за подписями 34-х “воров в законе”. В этом документе предписывалось “низложить” авторитета Тариэла Ониани, которого преступники обвинили в убийстве Япончика. Сам Ониани, по некоторым данным, находится под арестом по другому делу.

Правоохранительные органы пока не выдвигают однозначной версии относительно убийц Япончика. Источники в спецслужбах сообщили “Газете”, что заинтересован в устранении Иванькова мог быть не только Ониани, но и Усоян.

Кроме того, по данным “Газеты”, смерть Япончика была выгодна некоторым представителям строительного бизнеса и контролирующим этот бизнес преступным группировкам.

Что касается последствий смерти Япончика, то, по информации “Газеты”, чрезмерно активного передела сфер влияния возможно и не будет. Наиболее уважаемые преступные авторитеты к настоящему времени успели войти в легальный бизнес и не захотят рисковать своим положением, а у молодых представителей криминалитета не хватит сил для ведения масштабной “войны”.

Однако, если и будут масштабные войны за власть в криминальном мире, то представители МВС уверяют: это не затронет безопасность мирных жителей.

Источник


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3439



Комментарии