Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть молоденькие видео

Официальный сайт jhealth 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


28 октября 2013

Блюда чилийской кухни

Категория: Общество

В крупных российских городах работают самые разнообразные рестораны, кухня которых сопряжена с той или иной страной мира. При этом владельцы этих объектов общественного питания даже мебель для ресторана подбирают таким образом, чтобы она соответствовала традициям того государства, кухню которого в ресторане и представляют.

Блюда чилийской кухни


Популярными сегодня являются рестораны южноамериканской кухни. Конечно, для людей, которые придерживаются строгих диет, в таких ресторанах вряд ли может быть подобран набор блюд с выдержанным составом и минимальным количеством калорий. Южноамериканская кухня как сама Южная Америка – страсть и огонь, а потому обилие специй, острые соусы – это неотъемлемые атрибуты кухни упомянутого регионе.

Среди всех южноамериканских кухонь выделяется чилийская кухня. Специалисты называют её самой европейской из всех тех гастрономических систем, которые сегодня есть в Южной Америки. Одним из удивительных блюд чилийской кухни является стейк сибаса, запечённый под нежнейшим сырно-горничным соусом в добавлением пюре авокадо.

Сибас – это рыба, мясо которой по своим характеристикам является очень полезным и питательным. Гурманы заказывают филе сибаса ещё и потому, что в нём содержится внушительный набор кислот Омега-3.

У чилийского сибаса много и других названий. К примеру, если в меню ресторана вы увидели блюдо под названием «морской волк в сметане», то надо понимать, что это блюдо из того же сибаса, ведь морской волк, морской судак или кокайн – это варианты названия этой удивительной глубоководной рыбы.

Практически в каждом чилийском ресторане есть специалисты, которые называют себя асадорами. Это люди, занимающиеся приготовлением мяса на гриле по специальному рецепту. Блюдо, которое они готовят, в Южной Америке называется асадо, отсюда и название их профессии. Вместе с асадо на стол подаётся варенье из айвы или салат из зелени. Многие в России ошибочно называют асадоров шашлычниками.

Ещё одним популярным чилийским блюдом считается севиче. Это блюдо из маринованной рыбы, которое подаётся к столу со свежим репчатым луком. Морскую рыбу маринуют в соке лайма, после чего она приобретает удивительно нежный вкус с цитросовыми оттенками. Севиче готовится в элитных чилийских ресторанах чаще всего вместе с початком хорошо проваренной кукурузы. Початок должен быть небольшого размера, при этом именно кукуруза заменяет хлебную лепёшку.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 36



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно