Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть жесткий видео

Официальный сайт openw 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 



26 марта 2013

Новости Тюмени и Челябинска

Категория: Новости

Новости Тюмени и ЧелябинскаЕжедневно приходят интересные новости из различных российских регионов. В этом материале представим подборку российских региональных новостей. Начнём сновостей Тюмени. Здесь в последние 2 дня марта пройдут престижные соревнования по биатлону. В городе соберутся именитые и молодые биатлонисты, которые начнут борьбу за приз тюменского губернатора. На этом спортивная программа Тюмени не заканчивается. Сюда из Испании приезжает международный символ каратэ – буква «К». В ходе мероприятий планирует призвать МОК включить этот вид спорта в олимпийскую программу. Каратэ сегодня вызывает большой интерес, в том числе, на территории Российской Федерации. Грандиозное шоу должно состояться в ТРЦ «Гудвин» 26 марта в 13:00. И ещё одно спортивное мероприятие проходит в Тюмени. Речь идёт о шахматном турнире на звание чемпиона Уральского федерального округа. В турнире принимают участие более 70 шахматистов, семеро из которых имеют высокие звания международных гроссмейстеров.

Продолжим новостями из Челябинска. Здесь вот уже несколько недель главной темой является метеорит, который пронёсся над городом, вызвав серьёзные разрушения. Метеорит настолько заинтересовал учёных по всему миру, что буквально все лаборатории мира желают получить фрагменты небесного тела для проведения подробного анализа. Сообщается, что несколько фрагментов метеорита уже в скором времени должны будут отправляться в Японию, где местные специалисты проведут точнейший изотопный анализ, который позволит выявить не только состав небесного объекта, но и место его происхождения. Жаль, что в России до сих пор нет подобного оборудования для качественных исследований небесных тел.

Челябинские специалисты, между тем, решили проверить сельскохозяйственные угодья на предмет наличия на них следов тяжёлых металлов, которые могли остаться после полёта метеорита. Исследования проводятся Россельхознадзором, в котором высказали опасения, что метеорит может отразиться на сельхозпроизводстве Уральского региона. Однако после тщательных исследований почв и даже силоса никаких следов тяжёлых химических элементов под Челябинском не выявлено. При этом сами челябинцы утверждают, что если такие элементы и есть, то они появились здесь из-за деятельности местных предприятий, но никак не от воздействия метеорита.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 562





Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно