10 июня 2013

Волочкова рассказала о коррупции и беспределе в Большом театре

Категория: Культура

Волочкова рассказала о коррупции и беспределе в Большом театре

Бывшая прима-балерина Анастасия Волочкова выразила возмущение тем фактом, что Большой театр не продлил контракта с Николаем Цискаридзе, который является премьером и педагогом данного театра. Как написала Волочкова в своем микроблоге в Twitter, в Большом театре продолжает твориться беспредел. Теперь уже избавляются от Циискаридзе. Видимо, там больше поклонников у Иксанова, скоро по Большому они будут ходить на него.

Как цитирует НТВ слова Волочковой, Цискаридзе – это выдающийся танцовщик, который находится в расцвете сил. Он не раз прославлял Большой театр во всех странах и на всех сценах мира. Кроме того, он является профессиональным молодым педагогом, поэтому избавившись от него, Большой театр лишается действительного метра.

В интервью журналистам Волочкова заявила, что Иксанов, в свою очередь, не делал ничего для того, чтобы прославить Большой театр. Наоборот, при его содействии происходило увольнение профессиональных танцоров. Именно Иксанов допустил беспредел, развитие коррупции и криминал. По словам Волочковой, театр не скоро сможет найти замену такому высококлассному профессионалу, зато сам Цискаридзе сможет выбрать для себя любой театр в любой стране. Балерина сообщила, что в настоящее время танцор получает юридическое образование. Волочкова пожелала Николаю Цискаридзе, чтобы он стал юристом и возглавил в дальнейшем Большой театр.

Напомним, что в пошедшую субботу стало известно, что Большой театр решил расстаться с Цискаридзе – с танцором не продлили контракты, срок которых заканчивается 30 июня. Как известно, он работает в театре на двух должностях - премьер балетной труппы и педагог-репетитор. Сам Цискаридзе происходящее назвал одним словом – «травля». Как стало известно, поклонники танцора планируют 15 июня провести пикет на Театральной площади.

Руководство ГАБТа и Николай Цискадзе уже давно не ладят между собой. Но после нападения в январе этого года на руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина произошло обострение конфликта. В некоторых СМИ даже писали, что за этим нападением мог стоять Цискаридзе. Кроме того, также пресса считала, что нападение на Филина руководство Большого сможет использовать как предлог для увольнения танцора. Тогда артист заявил, что против него ведут «планомерную травлю».

Чуть позже. Весной этого года администрация театра наложила на танцора дисциплинарные взыскания за критику начальства в прессе. Цискаридзе подал в суд и частично его выиграл – один из выговоров был отменен. Однако в конце апреля ан танцовщика наложили еще одно взыскание за общение с журналистами. После этого Николай Цискаридзе отказался от любых комментариев в СМИ, чтобы тем самым не давать поводов для увольнения.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2159



Комментарии