21 февраля 2014

Таблетки от изжоги вызвали у британки смертельный недуг

Категория: Новое

Таблетки от изжоги вызвали у британки смертельный недуг

Почувствовав себя нехорошо на службе, 17-летняя жительница Великобритании Линн Хоус приняла несколько таблеток от изжоги. Однако данный поступок едва не стоил жизни девушке. Уже на следующий день, проснувшись, девушка обнаружило, что все ее тело покрывают жуткие волдыри. Еще позднее с нее начала слезать кожа. Оказалось, что британка заразилась редчайшим заболеванием.

На работе девушка выпила лекарство под названием Zantac. Отправившись вечером домой, на следующий день она уже не смогла выйти на работу. Поначалу у нее начался страшный зуд по всему телу. Уже через несколько часов все тело Хоус покрывали огромные волдыри размером с теннисный мяч.

Как потом рассказала Линн, она думала, что умрет. Мышцы перестал ее слушаться, а глаза так опухли, что их невозможно было открыть. Казалось, что все ее тело буквально истекает желтым гноем. Огромные волдыри образовались даже в ее ротовой полости. Когда в больнице в Норфолке медики стали мазать волдыри мазью, то кожа Хоус лохмотьями стала оседать у них на руках. Все за несколько дней девушка лишилась значительной части своей кожи.

Сделав многочисленные анализы, врачи диагностировали у Линн редчайший синдром Стивенса-Джонсона. Данное является заболевание очень редким, шанс им заболеть составляет один на миллион. К тому же примерно половина заразившихся пациентов не выживают с таким диагнозом.

к счастью Линн Хоус удалось выздороветь от этого опаснейшего заболевания. Правда, ей пришлось больше месяца провести в больнице. Сейчас девушка уже отправилась домой. Производители препарата Zantac, вызывавшего страшный недуг, компания Pharmaceuticals, выразили сочувствие британке и ее семье. Пока нет никаких сведений, собираются ли они подавать в суд на Pharmaceuticals.





Вернуться назад »
  • Просмотров: 1584



Комментарии