Такой же тактикой пользовалась и моя мама, и я продолжаю пользоваться этим нехитрым, но очень эффективным правилом.
В наше время работающим женщинам трудно постоянно поддерживать «горящий очаг», порой сами не успеваем поесть, куда уж разносолы готовить. Утром чашка чая/кофе, иногда бутерброд и бегом, обед – как придется, ужин – полуфабрикаты или салаты. Соблюдение женщинами всевозможных диет для поддержания себя «в форме» вкупе с жестким рабочим графиком превратил трапезу в перекус на ходу. А от этого страдает не только желудок, но и отношения в браке.
Многие семьи игнорируют завтрак, мотивируя это отсутствием времени на его полноценное приготовление, а ведь уже доказано, что завтрак - это самый важный прием пищи для организма, фундамент здорового желудка и заряд энергии на целый день.
Ваш муж полноценно не завтракает? Нет времени? Скорее всего, вечером у него нет сил на вас.
Он мечтает, наконец, поесть (возможно, впервые за день). А что делает человек, который весь день работал без завтрака и обеда, а вечером дорвался до ужина? Правильно, он засыпает! Вывод – лодка любви накренилась под тяжестью наполненного желудка. Ни на какие подвиги на сексуальном фронте ваш любимый теперь не способен.
Не стоит обижаться – это обычная природа вещей, в градации человеческих инстинктов удовлетворение голода стоит выше полового влечения. Хотя бывают исключения. Если ваше тело он видит еще реже, чем аппетитный ужин на столе, то вывод напрашивается сам собой. В наших силах расставить приоритеты в нужном для нас направлении!
Чаще всего любовь, как впрочем, и не любовь, к тому или иному блюду зарождается у нас еще в детстве и юности: «детская манная каша», «армейская перловка», «полезные вареные овощи». Однако если разобраться, главную роль в «не любви» играет именно частота повторений и однообразие меню.
В результате небольшого (около 15 чел.) опроса среди знакомых мужчин в возрасте от 20 до 30 лет выяснилось, что подавляющее большинство респондентов отдают предпочтение хорошему куску мяса с картофелем и/или зеленым салатом. 98% мужчин предпочитает мясо, 2 % высказались за рыбу и морепродукты. От своего «любимого блюда», по их словам, они не отказались бы, даже будучи сытыми изначально.
По данным ученых, мужской оргазм, в отличие от женского, менее яркий и разнообразный и длится всего 5-10 секунд. Подарить своему любимому «кулинарный оргазм» в наших силах, и грех не воспользоваться этим.
Это связано с тем, что секс и еда одинаково распознаются мозгом как удовольствие
Как после еды, так и после оргазма по организму расходится гормон радости серотонин. Он снимает напряжение и нагоняет сон. Соответственно основная задача - готовить так, чтобы мужчина не ощущал голода, но в то же время не тяжелел и не расслаблялся от еды.
Еда в первую очередь является источником витаминов и микроэлементов, именно они влияют на организм, в том числе усиливая либидо.
Согласно исследованиям, витамин А способствует повышению образования большого количества семенной жидкости. Также витамин А является необходимым ингредиентом для синтеза всех половых гормонов, причем у обоих полов.
Источник витамина А - овощи (морковь, сладкий перец, зеленый лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки, виноград, арбуз, дыня, шиповник, облепиха, черешня; печень (особенно говяжья), икра, молоко, сливочное масло, сметана, творог, сыр, яичный желток.
Комплекс витаминов В оказывает определенное влияние на производство тестостерона — мужского полового гормона. Витамин В2 содержится в белковых продуктах животного происхождения: яйцах, мясе, рыбе, домашней птице, печени и молочных продуктах. Витамин В6 содержится в печени, домашней птице, говядине, соевых бобах, бананах.
Также источник В6 - свинина, телятина, почки, тунец, лосось, орехи (арахис, фисташки, кешью, лесные, грецкие и бразильские орехи). Витамин В12 содержится только в пище животного происхождения: в мясе (печени, почках и сердце), двустворчатых моллюсках (устрицах), нежирном сухом молоке, морепродуктах (лососевых, крабах, сардинах) и в яичном желтке.
Витамин Е иногда называют «витамином секса». Воздействуя на переднюю долю гипофиза, витамин Е оказывает непосредственное влияние на работу половых органов. Кроме того, в комплексе с тиреоидными гормонами витамин Е оказывает определенное влияние на сексуальные потребности.
Витамин Е можно обнаружить, прежде всего, в продуктах, сделанных из нерафинированной муки, например, в хлебе грубого помола, отрубях, в свежих кашах, орехах, соевых бобах и пшенице.
При приеме больших доз витамина С человек начинает испытывать повышенное желание половой близости и может испытывать более интенсивные оргазмы. Содержится витамин С в цитрусовых, черной смородине, дынях, помидорах, сладком перце, киви, облепихе, сырой капусте и зелени (петрушке, укропе). Из животной пищи витамин С содержится только в печени.
Фосфор – не только один из наиболее распространенных минералов, содержащихся в человеческом организме, но и первый, который был признан оказывающим непосредственное влияние на сексуальную функцию. Продукты, содержащие фосфор – омары, крабы и трюфеля - оказывают заметное влияние на сексуальную активность.
Цинк необходим человеческому организму для синтеза активного компонента тестостерона, который отвечает за поддержание сексуальной активности. Самым обильным источником цинка являются устрицы, и, может быть, именно поэтому те, кто их регулярно ест, считаются могучими любовниками.
Если проигнорировать устрицы – главный источник цинка - как сомнительный, на мой взгляд, продукт для приготовления ужина для всей семьи, то все остальные продукты, в которых содержатся вожделенные «витамины секса», оказывающие влияние на половую активность, вполне доступны и даже обыденны.
Для приготовления эротических блюд в различных источниках чаще всего упоминается рыба и морепродукты различных видов. Из рыб самая почитаемая – камбала, рыба, пробуждающая любовь. А вот назвать мясо, которое будет возбудителем страсти, трудно. Мясо (без овощной добавки) провоцирует вспышки ярости и чаще клонит ко сну.
И, тем не менее, белок, содержащийся в мясе, необходим для мужской силы, поэтому центральным блюдом остается все-таки мясо, либо рыба и обязательно с гарниром. Главная особенность - эротические блюда должны быть легко усвояемыми, низкокалорийными и, конечно же, разнообразными!
Несколько простых, но изысканных рецептов эротической кухни:
«Эротические шницели»
Ингредиенты: 4 шницеля из филе индейки/курицы/нежирной свинины, соль, перец, 200 г арахиса, 2 яйца, 1 ст. ложка петрушки, 100 г муки, 200 г растительного масла, 400 г китайской капусты, 1 красный сладкий перец, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 банка (370 мл) фасоли, 2 ст. ложки соевого соуса, 125 мл апельсинового сока.
Приготовление:
Орехи порубить, яйца смешать с петрушкой. Шницель посыпать специями и обвалять поочередно в муке, яйцах и 140 г орехов. Обжарить по 5 минут с каждой стороны. Поставить в тепло. Китайскую капусту нарезать тонкой соломкой, смешать с нарезанным красным перцем. Лук нарезать кольцами.
Остаток орехов, паприку и репчатый лук пассировать в сливочном масле. Слить жидкость с фасоли и выложить вместе с китайской капустой к пассированным овощам. Приправить все вместе (со шницелем), пассировать 5 минут. Влить апельсиновый сок. Продолжать обжаривать еще 5 минут.
Цыпленок «Пламя страсти»
Нарезать по горсти свежих листьев базилика и кориандра. Положить половину внутрь двух цыплят, а кожу намазать сливочным маслом и жидким медом. Запекать в духовке 15 мин, затем полить немного вином, чтобы цыплята были сочными, а мед не подгорел. Готовить еще 15-25 мин в зависимости от размера цыплят до готовности (сок должен течь чистым).
«Влюбленная рыбка»
Ингредиенты: 800 г трески/камбалы/палтуса, сок 1 лимона, 1 ч. л. соли, щепотка белого молотого перца, 1 ч. л. неострой горчицы, 100 г репчатого лука, 100 г лука-порея, 100 г моркови, пучок петрушки, 50 г тонко нарезанного сала, 2 ст. л. сливочного масла.
Полить рыбу лимонным соком, затем натереть ее солью с перцем. Изнутри смазать рыбу горчицей. Нашинковать лук, нарезать морковь соломкой. Крупно порубить петрушку.
Положить рыбу на кусок пищевой фольги, предварительно смазав его маслом. Положить половину овощей внутрь тушек рыбы, а другую - вокруг. Сверху на рыбу положить кусочки сала, а на овощи - масло. Завернуть рыбу в фольгу и готовить в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
* * *
У каждой хозяйки – свои «коронные» блюда. Но лишь замечу, что настроение, с которым готовится еда, передается затем тем, кто ее ест. Вы злились, пока чистили, варили картошку? Ждите за столом скандала. А если хотите провести «вечер своей эротической мечты», тогда месите тесто, режьте овощи, варите супы в соответствующем настроении.
Чаще всего любимое блюдо мужчины знает и умеет готовить его мама, изредка бабушка, совсем редко – сам (!), бывшая, шеф-повар одного маленького ресторанчика в пригороде Праги... Тягаться с шеф-поваром можно, но сложно, а вот освоить любимое блюдо любимого по рецептам мамы или бабушки можно и даже нужно. Дивиденды от успехов вашего кулинарного мастерства с лихвой перекроют все трудовые и временные затраты.
Ну а женщинам для повышения сексуального тонуса традиционно необходимо есть больше свежих овощей и фруктов, пить натуральные соки и, конечно же, шоколад!