Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 365 видео

Официальный сайт pharma-24 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Главная страница » Власть » В парламент Украины прошли уже шесть партий
Навигация
»
Власть
»
ПатиФон
»
Спорт
»
Юмор
»
Hi-tech
»
Эротика
»
Soft
»
АвтоMotor
»
Games
»
ProГон
   
Календарь
«    Октябрь 2007    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярные статьи
» Jelena Jensen
» Альтернативное голосование
» Адриана
» Katie Lawrie
» Знаменитости под рентгеном
» Проверь работоспособность своего антивируса
» Вероника
» Anita Dark
» Вероника Земанова
» Heather Vandeven
Рекомендуем
ReadMe.Ru
 
 

Власть : В парламент Украины прошли уже шесть партий
 
Через полсуток напряженного подсчета Партия регионов Виктора Януковича, у которой сейчас 32,21% голосов, обошла Блок Юлии Тимошенко на 0,1%. Однако БЮТ уверен в своей победе и вместе с пропрезидентским блоком «Наша Украина — Народная самооборона» «оранжевые» опережают своего основного конкурента. Тимошенко готовится стать премьером и уже заявила, что готова научить Партию регионов, как правильно работать в оппозиции.
В парламент Украины прошли уже шесть партий

Соцпартия Украины, которая ведет упорную борьбу с трехпроцентным барьером, пока проходит в Раду.

По расчетам NEWSru.ua, базирующимся на данных exit-polls, у коалиции БЮТ и НУ-НС как раз хватает мандатов, чтобы сформировать коалицию большинства: 227 из 450 мест в Раде. Простое большинство позволяет решить вопрос с правительством без учета мнения Виктора Януковича. Однако регионалов пока не стоит называть проигравшей стороной: некоторые эксперты допускают появление более широкой коалиции в составе «Нашей Украины» и Партии регионов.

Согласно данным обработки 77,45% протоколов участковых комиссий на Украине, за Блок Юлии Тимошенко проголосовали 32,10% избирателей, за Партию регионов — 32,21%, за блок «Наша Украина — Народная самооборона» (НУ-НС) — 15,08%, Компартию — 5,20%, Блок Литвина — 4,05%. Соцпартия Украины набрала к этому часу 3,09% и также проходит в Раду. Против всех проголосовали 2,6% избирателей.

Тимошенко пообещала «проконсультировать Партию регионов о том, как работать в оппозиции»

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что в понедельник обратится к президенту Украины Виктору Ющенко с предложением начать формирование коалиции и правительства.

«Завтра утром я обращусь к президенту с просьбой начать формировать коалицию и все органы власти», — сказала Тимошенко вечером в воскресенье на брифинге в Киеве. По ее словам, «за сутки-двое» после оглашения Центральной избирательной комиссией результатов выборов будет сформированы и правительство, и коалиция.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко убеждена, что ее блок без проблем сможет создать коалицию и сформировать правительство с «Нашей Украиной — Народной самообороной».

Тимошенко выразила надежду, что уже в ближайшее время она проведет пресс-конференцию в качестве премьер-министра. Она также пообещала «проконсультировать Партию регионов о том, как работать в оппозиции».

Как сообщил на пресс-конференции председатель ЦИК Владимир Шаповал, выборы на Украине состоялись, явка составила более 62%. Эта цифра постоянно обновляется.

Стоит отметить, что на прошлых выборах Партия регионов получила 32,14% голосов, БЮТ — 21,6, «Наша Украина» — 13,95%. У Компартии было 3,66%, а блок Литвина в 2006 году не преодолел трехпроцентный барьер (2,44%).

Эксперты РФ: прошедшие выборы усилят раскол

Между тем ряд российских политологов полагают, что по результатам досрочных парламентских выборов Украине вряд ли удастся преодолеть политический кризис.

«Очевидно, что выборы не только не стабилизируют и не консолидируют власть, а наоборот углубят раскол», — заявил в воскресенье вечером глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский, комментируя предварительные итоги выборов. «Любая сила, которая получит в Верховной Раде большинство, столкнется с саботажем со стороны другой политической силы», — отметил он.

Нынешнее голосование вновь продемонстрировало географический раскол в политических предпочтениях украинских избирателей. Традиционно Партии регионов отдал предпочтение восток Украины. Так, в родной для Януковича Донецкой области эта политическая сила получила порядка 73%. Высокую поддержку «регионалов» в Запорожской, Луганской, Харьковской, Херсонской, Николаевской и Одесской областях, а также в Крыму.

Ну, а запад Украины традиционно голосует за партии, возглавляемые бывшими союзниками по «оранжевой революции». Блок Юлии Тимошенко лидирует в Винницкой, Волынской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровнинской, Тернопольской и других западных областях.

Правда, все дело в том, что по числу уже обработанных бюллетеней Запад значительно опережает Восток, а это значит, что преимущество по мере дальнейшего подсчета будет постепенно переходить к Партии регионов. Во всяком случае и Тимошенко и Янукович уже вовсю строят планы по формированию новой правящей коалиции в парламенте и нового правительства.

По материалам vazhno.ru
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
автор: farfengugen | 2 октября 2007 | просмотров: 507 | комментарии (0) | распечатать
 
 
ReadMe.Ru

 

Добавление комментария
   
 

 

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно