Видео смотреть бесплатно

Смотреть зрелые видео

Официальный сайт 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Главная страница » Власть » Бывший сотрудник ЦРУ рассказал всю правду о захвате и смерти Че Гевары
Навигация
»
Власть
»
ПатиФон
»
Спорт
»
Юмор
»
Hi-tech
»
Эротика
»
Soft
»
АвтоMotor
»
Games
»
ProГон
   
Календарь
«    Октябрь 2007    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярные статьи
Рекомендуем
ReadMe.Ru
 
 

Власть : Бывший сотрудник ЦРУ рассказал всю правду о захвате и смерти Че Гевары
 
Вот уже как 40 лет легенда о революционере, который боролся с врагами и притеснителями, растет с каждым годом. Че Гевара стал романтическим символом свободы для миллионов: майки и сувениры с его изображением успешно раскупаются по всему миру.
Бывший сотрудник ЦРУ рассказал всю правду о захвате и смерти Че Гевары

В 40-ю годовщину смерти Че Гевары, бывший сотрудник ЦРУ, который участвовал в захвате революционера в лесах Боливии, в первый раз рассказал о деталях операции, о казни и смерти Че, а также о том, кем был на самом деле человек, ставший символом свободы.

“Многие люди не знали настоящего Че Гевару” – рассказывает 67-летний ветеран разведки Феликс Гонсалес – Того Че, который писал о том, что ему нужна кровь, который вероломно убивал тысячи людей без суда и следствия”, сообщает Daily Mail.

Гонсалес рассказал о том, что Че Гевара нужен был ЦРУ живым для допросов, но это решение было отклонено боливийскими властями. Работа бывшего сотрудника ЦРУ заключалась в том, чтобы сообщить герою Кубинской революции, что его застрелят без судебного процесса. Гонсалес рассказывает об этом моменте: “ Лицо Че стало бледным…потом он сказал, что так будет лучше для него, потому что он умрет в битве”.

Че Гевара появился в Боливии после захвата власти Фиделем Кастро на Кубе в 1959 году, чтобы совершить революцию в этом регионе. Он и 50 его соратников были пойманы 8 октября 1967 по наводке фермера.

Когда 200 американских солдат окружили повстанцев, е Гевара крикнул: “Не стреляйте! Я – Че Гевара, и я нужен вам живым”. По воспоминаниям Гонсалеса, Гевара, который изучал медицину в Аргентине, выглядел как революционер, которого кормили Советские и Китайские лидеры.

Че был ранен в правую ногу и страдал от хронической астмы. Гонсалес говорит, что этот человек выглядел как нищий, так как от формы остались одни лохмотья. У него не было ботинок, на ногах Че остались только кусочки кожи, напоминание о том, что он носил когда-то обувь. Бывший разведчик говорит о жалости, которую он тогда испытал к Че.
Бывший сотрудник ЦРУ рассказал всю правду о захвате и смерти Че Гевары

Гевара был заперт в сельской школе, в то время как Гонсалес ждал распоряжений от президента Боливии Рене Барриентоса. Договорились о секретном коде, который был прост: 500 – означало Че Гевара, 600 – означало мертвый, 700 – живой. Когда командир пришел на следующее утро, он узнал, что код был 500 – 600, что означало смерть Че.

Гевара был убит из пулемета, чтобы создать видимость, что его убили в бою. Это было тщательно спланировано: лицо Че не было затронуто пулями, чтобы у Фиделя Кастро не было сомнений в том, что его друг умер. И Кастро не отрицал этого. Зато он сделал из Гевары легенду, утверждает Гонсалес.

И в легенду действительно верят на Кубе, где в ночь на вторник, 9 октября, десятитысячная толпа пошла к памятнику Че, чтобы отдать честь. А Фидель Кастро написал в газете: “Я склоняю голову с уважением и благодарностью перед исключительным бойцом, который пал 40 лет назад”.

По материалам topnews.ru
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
автор: farfengugen | 10 октября 2007 | просмотров: 1076 | комментарии (0) | распечатать
 
 
ReadMe.Ru

 

Добавление комментария
   
 

 

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно