Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть русский видео

Официальный сайт morning-news 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Главная страница » Власть » Турецкая армия вторглась в Ирак
Навигация
»
Власть
»
ПатиФон
»
Спорт
»
Юмор
»
Hi-tech
»
Эротика
»
Soft
»
АвтоMotor
»
Games
»
ProГон
   
Календарь
«    Октябрь 2007    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярные статьи
» Girls Wallpaper By Mortallity
» Голая Юлия Такшина (видео)
» Кармелла
» Все банкноты и монеты ЕВРО
» Женская Грация
» Гламуррр
» Хит-парад попок
» Девушка дня
» Если побрить шмеля
» Фокус - так фокус
Рекомендуем
ReadMe.Ru
 
 

Власть : Турецкая армия вторглась в Ирак
 
Турецкий спецназ, поддерживаемый вертолетами, проводит операцию по преследованию боевиков, истребители F-16 и артиллерия наносят точечные удары по лагерям Рабочей партии Курдистана (РПК) на глубине до 50 километров сопредельной территории.
Турецкая армия вторглась в Ирак

Газета Zaman со своей стороны сообщает, что авиация бомбит цели, находящиеся на удалении до 40 км от границы. При этом она ссылается на высказывания официального представителя правительства Джемиля Чичека на заседании совета правящей партии. Он также сказал, что США проинформированы о проведении трансграничной операции, и с американской стороной осуществляется обмен разведывательной информацией.

Информация газет пока не получила подтверждения из других источников, прежде всего военных.

СБ ООН обсудит конфликт

Противодействие курдским сепаратистам в среду в Анкаре обсудит Совет национальной безопасности (СНБ) Турции. Заседание СНБ пройдет в Анкаре под председательством президента Абдуллаха Гюля. Парламент Турции на прошлой неделе предоставил правительству полномочия на проведение трансграничной армейской операции в Северном Ираке, где, по данным военных, сосредоточено около 3,5 тысяч курдских сепаратистов.

Во вторник премьер Турции Тайип Эрдоган заявил в Лондоне, что военная операция в Северном Ираке может быть начата в любое время. В тот же день премьер Ирака Нури аль-Малики распространил заявление, в котором говорится, что иракские власти закроют в стране все бюро РПК. РПК, признанная ООН и ЕС в качестве террористической организации, с 1984 года ведет вооруженную борьбу за независимость курдов на юго-востоке Турции. Этот конфликт унес около 40 тысяч жизней.

Восемь турецких заложников пьют чай в плену сепаратистов

Официальный сайт сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК) распространил во вторник фотграфии восьми захваченных в заложники турецких военнослужащих. Сепаратисты назвали их имена, а также место жительство солдат. Однако поиски захваченных военных продолжаются, заявили власти Турции. Требования сепаратистов до сих пор неизвестны.

Напомним, в приграничной с Ираком турецкой провинции Хаккяри боевики РПК напали на армейское подразделение, в результате чего погибли 12 военных, 16 получили ранения, еще восемь турецких военных были захвачены в плен. В ответ дислоцированная на границе с Ираком группировка турецкой армии начала наземно-воздушную операцию по ликвидации боевиков.

На фотографиях изображены восемь человек в военной форме. Они стоят на фоне флага Рабочей партии Курдистана, размещенном на горном камне. На остальных фотографиях показано, как турецкие заложники пьют чай. Судя по фотографиям, мужчины чувствуют себя хорошо и находятся вне опасности.

Накануне в Турции хоронили 12 пограничников, погибших в перестрелке с курдскими боевиками 21 октября. По городам страны прошли широкомасштабные акции протеста против курдских сепаратистов.

Турецким курортам грозят теракты и потеря статуса «всероссийской здравницы»

Если курдские экстремисты из Рабочей партии Курдистана выберут террористический путь, их целью, скорее всего, станут курортные зоны: это привлечет внимание мировой общественности и ударит по туристическому сектору, доходы которого составляют около 19 млрд долларов ежегодно. Не менее 10% этих средств приносят российские туристы. Турция рискует потерять звание «всероссийской здравницы».

По мнению представителей туриндустрии, военная операция не сильно скажется на спросе курортов у российских граждан, тем более, что основные туристические районы далеко расположены от мест конфликта.

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
автор: farfengugen | 24 октября 2007 | просмотров: 186 | комментарии (0) | распечатать
 
 
ReadMe.Ru

 

Добавление комментария
   
 

 

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно